Подписаться

Пирог с вишней

Пирог с вишней
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Пирог получается воздушным, сладким, а вишни придают приятную кислинку)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 21,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
и 10 нравится
87 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
500 г
Мука пшеничная
100 г
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Гранулированный сахар
100 г
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Вишня
500 г
Мука пшеничная
100 г
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Гранулированный сахар
100 г
Вишню можно использовать и замороженую.
Разбиваем яйца в любую глубокую тарелку или миску. Затем добавляем сахар, соль и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. Далее постепенно вводим муку, при этом не переставая перемешивать массу. После этого наливаем молоко и снова все перемешиваем. Тесто получается жидким, похожим на блинное.
Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Разогреваем духовку до 180 градусов. Из холодильника достаем сливочное масло и вишню. Дно и стенки формы для выпекания тщательно смазываем небольшим кусочком масла, чтобы пирог не пригорел и его легко можно было отделить от емкости. Затем в хаотичном порядке раскладываем ягоды и заливаем тестом. Начинаем выпекать в течении 35 - 40 минут.

Приятного аппетита!;)
Комментарии (6)
20.02.2016 17:29
У меня совсем другое получилось 😔
20.02.2016 17:34
А как у Вас получилось-то?) Вкус может зависеть от качества муки обычно..
21.02.2016 09:12
У меня получились вишни на блинах
21.02.2016 09:13
Правда я положила больше вишни чем надо было и еще кислым получился
28.02.2016 08:45
Я готовила по рецепту и все получилось.. попробуйте ещё раз что ли?!)
06.03.2016 12:16
Засчет чего он подымается не пойму? Не было в рецепте соды или разрыхлителя?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.