Мясной пирог с овощами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 2 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с говяжьим фаршем, морковью, луком, картофелем и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1000 г | | 45 г |
| 3 ст. л. | | 240 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Майоран |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Очистить морковь и картофель, мелко нарезать. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Поставить глубокую сковороду на средне-сильный огонь, положить на нее фарш и залить водой, чтобы накрыла его. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут, периодически помешивая, до готовности фарша. Слить воду и выложить фарш в миску. Разбить кусочки фарша ложкой, чтобы измельчился.
Шаг 4:
Положить морковь, картофель и лук в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить овощи, пока не размягчатся (около 5 минут). Слить воду, отложить овощи в дуршлаге в сторону.
Шаг 5:
| 45 г |
| 3 ст. л. |
| 240 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Майоран |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Соус:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать около 2 минут. Добавить бульон, чеснок и свежую зелень. Варить, помешивая, 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня.
Шаг 6:
Перелить соус в миску с фаршем.
Шаг 7:
Добавить овощи, аккуратно перемешать.
Шаг 8:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Положить один лист теста в глубокую форму для пирога.
Шаг 9:
Выложить сверху мясную начинку.
Шаг 10:
Разровнять поверхность и накрыть вторым слоем теста.
Шаг 11:
Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста пальцами.
Шаг 12:
Сделать в поверхности острым ножом четыре прорези для выхода пара.
Шаг 13:
Положить форму с пирогом на противень, застеленный фольгой.
Шаг 14:
Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 15:
Достать пирог из духовки, положить на решетку и оставить на несколько минут, чтобы чуть-чуть остыл.
Шаг 16:
Разрезать и подавать с тушеными овощами или салатом.