Мясной пирог с овощами

Мясной пирог с овощами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с говяжьим фаршем, морковью, луком, картофелем и зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 14,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 1 нравится
36 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
2 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Говяжий фарш
1000 г
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Говяжий бульон
240 мл
Базилик
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Морковь
2 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Очистить морковь и картофель, мелко нарезать. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Говяжий фарш
1000 г

Поставить глубокую сковороду на средне-сильный огонь, положить на нее фарш и залить водой, чтобы накрыла его. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут, периодически помешивая, до готовности фарша. Слить воду и выложить фарш в миску. Разбить кусочки фарша ложкой, чтобы измельчился.

Шаг 4:

Положить морковь, картофель и лук в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить овощи, пока не размягчатся (около 5 минут). Слить воду, отложить овощи в дуршлаге в сторону.

Шаг 5:
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Говяжий бульон
240 мл
Базилик
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Соус:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать около 2 минут. Добавить бульон, чеснок и свежую зелень. Варить, помешивая, 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня.

Шаг 6:

Перелить соус в миску с фаршем.

Шаг 7:

Добавить овощи, аккуратно перемешать.

Шаг 8:
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Положить один лист теста в глубокую форму для пирога.

Шаг 9:

Выложить сверху мясную начинку.

Шаг 10:

Разровнять поверхность и накрыть вторым слоем теста.

Шаг 11:

Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста пальцами.

Шаг 12:

Сделать в поверхности острым ножом четыре прорези для выхода пара.

Шаг 13:

Положить форму с пирогом на противень, застеленный фольгой.

Шаг 14:

Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 15:

Достать пирог из духовки, положить на решетку и оставить на несколько минут, чтобы чуть-чуть остыл.

Шаг 16:
Мясной пирог с овощами - Шаг 16

Разрезать и подавать с тушеными овощами или салатом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке
Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог с картофельным пюре Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Осенний закрытый пирог с овощами Осенний закрытый пирог с овощами
Комментарии (1)
25.09.2013 18:05
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 18:21:20
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
24.04.2024 18:09:38
взял на заметку рецепт Запеченный сладкий картофель со специями
взяла на заметку рецепт Плов по рецепту Сталика Ханкишиева
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики