Творожный пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 28 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тут все просто. Простое тесто, творог со сметаной и яблочки) но рецепт имеет место быть в моей копилке.
Не было под рукой пшеничной муки, пришлось взять цельнозерновую, поэтому такой цвет у теста получился, но тут определенно пшеничная будет лучше.
Рецепт @ilzi
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 130 г |
| 260 г | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 300 г |
| 3 шт. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 70 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 130 г |
| 260 г |
| 1 ч. л. |
Для теста мягкое масло срастереть с сахаром, добавить яйцо и желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и частями муку, перемешать. Выложить тесто в форму 16-20см, утрамбовывая по дну и стенкам, формируя высокие бортики. Убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 2:
| 90 г |
| 150 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 1,5 ст. л. |
Для начинки смешать мягкий творог со сметаной и сахаром, можно добавить ванилин, яйца и крахмал, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину, нарезать на дольки. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выложить начинку на тесто, выложить яблоки ребром вниз, перпендикулярно начинке, немного вдавливая в нее.
Выпекать при 170С 45-55мин. Остудить.