Пастуший пирог 🥧

Категория | Пироги | Кухня | Английская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 16 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пастуший пирог – это брат-близнец картофельной запеканки. Обязательным атрибутом блюда считается наличие запечённой картофельной корочки, а вот начинку можете выбирать на свой вкус. Чаще всего второй слой – это мясо, но можно создавать и овощную начинку (морковка, тыква).
Во многих странах мира это блюдо известно под
разными названиями (запеканка, фермерский пирог, эмпадао и др) и насчитывает
множество вариаций приготовления.
Во многих странах мира это блюдо известно под
разными названиями (запеканка, фермерский пирог, эмпадао и др) и насчитывает
множество вариаций приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г Жиры 0,69 г Углеводы 11,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 6 шт. | ||||
| 620 мл |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 6 шт. | ||
| 400 мл |
Воды налить в кастрюлю и поставить на огонь 🔥 закипать. 6 крупных картофелен помыть, очистить хорошо от кожуры, нарезать на четвертинки. Залить водой. Когда вода в кастрюле закипит, с картофеля слить воду и хорошо промыть. Опустить в закипевшую воду, накрыть крышкой и подождать, когда снова закипит. Затем присолить по вкусу, уменьшить огонь 🔥 и варить до готовности под крышкой минут 20-30.
Шаг 2:

| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 20 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. |
Подготовить начинку, филе индейки пропустить через мясорубку, к нему же добавить лук 🧅, также отправив его в мясорубку. Почистить морковь 🥕, натереть на крупной тёрке, добавить специи и соль по вкусу, добавить немного воды для размягчения и томатное пюре. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Когда картофель 🥔 свариться, слить картофельный отвар в отдельную емкость, размягчить, добавляя постепенно этот отвар, добавить сливочное масло 🧈 и сделать однородное нежное пюре. Часть пюре выложите в форму м разровнять.
Шаг 4:
Наверх ⬆️ положить подготовленную начинку.
Шаг 5:
| 3 шт. | ||
| 200 мл |
На томатах сделать разрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем аккуратно слить воду и залить холодной водой на 30 секунд. Очистить томаты 🍅 от кожуры и нарезать дольками. Выложить сверху на нашу начинку. Присолить.
Шаг 6:
Сверху 👆🏻 томатов выложить оставшийся картофель 🥔 и разровнять так, чтоб не было бугорков.
Шаг 7:
| 50 г |
Сыр 🧀 натереть на тёрке. Выложить поверх картофеля 🥔 .
Шаг 8:

Разогреть духовку до 180 градусов. Наш пирог 🥧 накрыть фольгой и отправить запиваться на 20-25 минут в разогретую духовку.
Шаг 9:

За 10 минут снять фольгу, дать сыру 🧀 подрумяниться. Перед подачей дайте минут 10 ему постоять, чтоб немного остыл.
Шаг 10:

Подавайте порционно как самостоятельное блюдо, так и вместе с салатом.
Шаг 11:

Приятного аппетита 😋