Пастуший пирог 🥧

Пастуший пирог 🥧
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пастуший пирог – это брат-близнец картофельной запеканки. Обязательным атрибутом блюда считается наличие запечённой картофельной корочки, а вот начинку можете выбирать на свой вкус. Чаще всего второй слой – это мясо, но можно создавать и овощную начинку (морковка, тыква).
Во многих странах мира это блюдо известно под
разными названиями (запеканка, фермерский пирог, эмпадао и др) и насчитывает
множество вариаций приготовления.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 11,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль морская
по вкусу
Картофель
6 шт.
Вода
620 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Филе индейки
250 г
Морковь
2 шт.
Укроп сушеный
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Томатное пюре
2 ч. л.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сыр твердый
50 г  
Шаг 1:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 1
Соль морская
по вкусу
Картофель
6 шт.
Вода
400 мл
Воды налить в кастрюлю и поставить на огонь 🔥 закипать. 6 крупных картофелен помыть, очистить хорошо от кожуры, нарезать на четвертинки. Залить водой. Когда вода в кастрюле закипит, с картофеля слить воду и хорошо промыть. Опустить в закипевшую воду, накрыть крышкой и подождать, когда снова закипит. Затем присолить по вкусу, уменьшить огонь 🔥 и варить до готовности под крышкой минут 20-30.
Шаг 2:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 2
Перец черный молотый
по вкусу
Филе индейки
250 г
Морковь
2 шт.
Вода
20 мл
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Томатное пюре
2 ч. л.
Подготовить начинку, филе индейки пропустить через мясорубку, к нему же добавить лук 🧅, также отправив его в мясорубку. Почистить морковь 🥕, натереть на крупной тёрке, добавить специи и соль по вкусу, добавить немного воды для размягчения и томатное пюре. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 3
Когда картофель 🥔 свариться, слить картофельный отвар в отдельную емкость, размягчить, добавляя постепенно этот отвар, добавить сливочное масло 🧈 и сделать однородное нежное пюре. Часть пюре выложите в форму м разровнять.
Шаг 4:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 4
Наверх ⬆️ положить подготовленную начинку.
Шаг 5:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 5
Помидоры (томат)
3 шт.
Вода
200 мл
На томатах сделать разрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем аккуратно слить воду и залить холодной водой на 30 секунд. Очистить томаты 🍅 от кожуры и нарезать дольками. Выложить сверху на нашу начинку. Присолить.
Шаг 6:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 6
Сверху 👆🏻 томатов выложить оставшийся картофель 🥔 и разровнять так, чтоб не было бугорков.
Шаг 7:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 7
Сыр твердый
50 г
Сыр 🧀 натереть на тёрке. Выложить поверх картофеля 🥔 .
Шаг 8:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов. Наш пирог 🥧 накрыть фольгой и отправить запиваться на 20-25 минут в разогретую духовку.
Шаг 9:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 9
За 10 минут снять фольгу, дать сыру 🧀 подрумяниться. Перед подачей дайте минут 10 ему постоять, чтоб немного остыл.
Шаг 10:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 10
Подавайте порционно как самостоятельное блюдо, так и вместе с салатом.
Шаг 11:
Пастуший пирог 🥧 - Шаг 11
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пастуший пирог Пастуший пирог Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Британский пастуший пирог Британский пастуший пирог
Пастуший пирог Пастуший пирог Пирог с луком Пирог с луком Острый пирог с индейкой Острый пирог с индейкой Пастуший пирог Пастуший пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 09:39:59
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками