Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 6 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеное тесто и ароматная нежная и сочная начинка из творога и зелени – прекрасный дуэт. Готовится к чаю очень быстро. Получается очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 180 мл | | 300 г |
| 50 г | | 2 шт. |
| 20 г | | 5 стеб. |
| 7 стеб. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты. Тесто приготовили заранее. Мелко нарезать всю зелень.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pgEtoBv75-o
Шаг 2:
В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану.
Шаг 3:
Добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.
Шаг 4:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.
Шаг 5:
В форме распределить один круг теста, сформировать бортики.
Шаг 6:
Шаг 7:
Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.
Шаг 8:
Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.
Шаг 9:
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.
Шаг 10:
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.
Шаг 11:
Нарезать на порции и подать к столу.
Шаг 12:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=pgEtoBv75-o