Пирог перевертыш с грушами в карамели
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 17 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить довольно просто всё в одной форме. Не нужно варить отдельно карамель и карамелизировать. Очень вкусный, нежный грушевый пирог перевертыш.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 220 г |
| 150 г | | 2 шт. |
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 500 г |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.
Шаг 3:
В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара. По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.
Шаг 4:
В массу вложить сметану, перемешать.
Шаг 5:
В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.
Шаг 6:
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
Шаг 7:
В микроволновке растопить сливочное масло для карамели. Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.
Шаг 8:
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.
Шаг 9:
Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11:
Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.
Шаг 12:
Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 13: