Пирог с грушей и рикоттой 🍐

Категория | Пироги | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 24 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Необыкновенно ароматный пирог с грушей, рикоттой и карамелью
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г Жиры 12,01 г Углеводы 28,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 170 г |
| 180 г | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

Для пирога нам понадобится - масло, сахар, рикотта, яйцо куриное, груши, яблоко, разрыхлитель, цедру лимона, мука 🍐
Шаг 2:

| 100 г | ||
| 20 г |
Кладём пергаментную бумагу в форму для выпекания. Смазываем Ее маслом и равномерно выкладываем сахар.
Шаг 3:
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, на 15/20 минут. Сахар должен растаять.
Шаг 4:

| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 70 г |
Масло взбиваем с сахаром, до бела. Добавляем рикотту и яйцо. Все перемешиваем🍐
Шаг 5:

| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 10 г |
Добавляем муку, разрыхлитель и цедру лимона. Вымешиваем тесто.
Шаг 6:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
Режим груши и яблоко
Шаг 7:
| 60 г |
Достаём нашу карамель (растопленный сахар) выкладываем поверх неё маленькими кусочки масла.
Шаг 8:
Когда растает масло, выкладываем фрукты
Шаг 9:
Поверх груш необходимо выложить тесто. Ставим наш пирог в духовку на чалый час, за это время, он сильно поднимется!
Шаг 10:
Вот и все 🍐☕️ приятного аппетита