Подписаться

Пирог А-ля Жульен

Пирог А-ля Жульен
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, а и внутри слоёного теста. Только представьте: снаружи - румяное хрустящее слоистое тесто, а внутри - много сыра, грибы и курица в сливочно-яичной заливке. Пирог готовить очень просто, справится и новичок. Вы будете приятно удивлены изумительным и нежным вкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.74 г
Жиры 14.32 г
Углеводы 11.4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
250 г
Сливки 20-22%
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
2 шт.
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 гол.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Пирог А-ля Жульен - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
250 г
Сливки 20-22%
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
2 шт.
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 гол.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Подготовить продукты по списку.
Слоёное тесто заранее разморозить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны промыть и обсушить (или протереть чистым влажным кухонным полотенцем), освежить срезы на ножках.
Затем нарезать грибы небольшими кусочками. Один гриб отложить для украшения. Куриное филе также промыть, обсушить и мелко нарезать. Включить духовку для разогрева до 180 ℃ Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Выложить в сковороду лук, грибы и курицу и обжарить 8-10 минут. В конце приготовления всё посолить и приправить перцем по вкусу.
Дать курице с грибами слегка остыть. Отдельно приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яйца и сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Взболтать вилкой. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 2:
Пирог А-ля Жульен - Шаг 2
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в глубокую форму для выпечки. Выступающие края теста временно перекинуть через бортик формы. На тесто выложить курицу с грибами. Сверху распределить твёрдый сыр. Залить начинку яично-сливочной массой. Оставленный для украшения гриб нарезать тонкими пластинами и красиво разложить по поверхности. Переброшенные через бортик края теста завернуть на начинку. Смазать тесто взболтанным желтком. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать слоёный пирог с курицей, грибами и сыром при 180 градусах 45-50 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме. Переложить пирог на тарелку, нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пирог с курицей и сыром на картофельном корже Пирог с курицей и сыром на картофельном корже А-ля хачапури на завтрак. А-ля хачапури на завтрак. Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Пышный пирог с маковой прослойкой Пышный пирог с маковой прослойкой Быстрый банановый пирог Быстрый банановый пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Тонкие блины
оценил рецепт Блинчики Ажурные
оценил рецепт Блины «Ажурные»