Подписаться

Домалак баурсак 👍🏼

Домалак баурсак 👍🏼
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
6 порций
Просмотров: 183
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
6 г
Маргарин
2 ст. л.
Мука пшеничная
800 г
Молоко коровье
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
800 мл  

Описание рецепта — Домалак баурсак 👍🏼:

😉

Домалак баурсак 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 37,15 г
Углеводы 31,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
478
килокалорий
Шаг 1:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 1
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
6 г
Маргарин
2 ст. л.
Мука пшеничная
800 г
Молоко коровье
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
800 мл
😉
Шаг 2:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 2
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Шаг 3:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 3
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Шаг 4:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 4
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
Шаг 5:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 5
Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
Шаг 6:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 6
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Шаг 7:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 7
Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
Шаг 8:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 8
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Шаг 9:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 9
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
Шаг 10:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 10
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Это стоит попробовать
Баурсаки Баурсаки Пахлава Пахлава Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Классическая шарлотка Классическая шарлотка
Осетинский пирог Осетинский пирог Пирог с яблоками Пирог с яблоками Борек со шпинатом Борек со шпинатом Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами
1 нравится
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2022 12:06:30
взял на заметку рецепт Гренки чесночные
взяла на заметку рецепт Гречка по-восточному 👍🏼
взяла на заметку рецепт Жаркое с нудлями 🥩
взяла на заметку рецепт Йогуртовое печенье с шоколадом 🍪