Домалак баурсак 👍🏼
![Домалак баурсак 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/c7/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.84 г Жиры 37.15 г Углеводы 31.84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 6 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 800 г | ||||
| 2 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 800 мл |
Шаг 1:
![Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/c8/960x.jpg)
| 2 ст. л. | ||
| 6 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 800 г | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 800 мл |
😉
Шаг 2:
![Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/c9/960x.jpg)
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Шаг 3:
![Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/ca/960x.jpg)
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Шаг 4:
![Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/cb/960x.jpg)
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
Шаг 5:
![Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/cc/960x.jpg)
Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
Шаг 6:
![Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/cd/960x.jpg)
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Шаг 7:
![Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/ce/960x.jpg)
Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
Шаг 8:
![Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/cf/960x.jpg)
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Шаг 9:
![Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/d0/960x.jpg)
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
Шаг 10:
![Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9e/d1/960x.jpg)
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.