Домалак баурсак 👍🏼

Домалак баурсак 👍🏼
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 37,15 г
Углеводы 31,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
478
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
6 г
Маргарин
2 ст. л.
Мука пшеничная
800 г
Молоко коровье
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
800 мл  
Шаг 1:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 1
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
6 г
Маргарин
2 ст. л.
Мука пшеничная
800 г
Молоко коровье
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
800 мл
😉
Шаг 2:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 2
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Шаг 3:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 3
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Шаг 4:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 4
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
Шаг 5:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 5
Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
Шаг 6:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 6
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Шаг 7:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 7
Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
Шаг 8:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 8
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Шаг 9:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 9
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
Шаг 10:
Домалак баурсак 👍🏼 - Шаг 10
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковно-банановый пирог Морковно-банановый пирог Кофейно-апельсиновый пирог Кофейно-апельсиновый пирог Баурсаки Баурсаки "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"
Красивый рыбный пирог Красивый рыбный пирог Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Калитки из ржаной муки 🙂 Калитки из ржаной муки 🙂 Банановый пирог Банановый пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.