Тёртый пирог с лимоном

Тёртый пирог с лимоном
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,5 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 50,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
50 мл
Лимон
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
1 шт.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
50 мл
Лимон
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
1 шт.
Соль
1 щеп.
Холодное сливочное масло потереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль, 100 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, перетереть все до состояния мелкой крошки. Вбить яйцо, добавить соду, гашеную лимонным соком и все тщательно перемешать, при необходимости порционно влить холодную воду (тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам). Тесто разделить на две неравные части: 1/3 пойдет на присыпку начинки, а 2/3 - на основной корж. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа
Шаг 2:
С лимонов снять цедру и очистить от белой кожуры, разрезать на дольки и достать косточки. Разобранные части лимона отправить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния, перелить в кастрюлю, всыпать 100 грамм сахара (количество сахара можно регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно перемешать и немного приварить до загустения.
Шаг 3:
Большой кусок охлажденного теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить его в форму и аккуратно распределить его по всей поверхности. Дно коржа наколоть вилкой и распределить лимонную начинку равномерным слоем. Маленький кусок теста натереть на крупной терке поверх начинки так, чтобы вся поверхность пирога была закрыта. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 30-40 минут (верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Пирог с персиками Пирог с персиками Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами пп Тертый пирог с вишней пп Тертый пирог с вишней
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Тертый пирог с творогом и вишней 🍰
Комментарии (1)
08.05.2018 14:23
Отличный рецепт! Дважды пекла и оба раза очень вкусно! Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Белая солянка
17.05.2024 22:13:20
оценил рецепт Лепешки из картофеля с сыром
17.05.2024 22:13:18
взял на заметку рецепт Лепешки из картофеля с сыром
17.05.2024 21:18:02
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
17.05.2024 21:16:46
взял на заметку рецепт Семга под Голландским соусом