Тёртый пирог с лимоном
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 6 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 100 г | | 50 мл |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 50 мл |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
Холодное сливочное масло потереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль, 100 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, перетереть все до состояния мелкой крошки. Вбить яйцо, добавить соду, гашеную лимонным соком и все тщательно перемешать, при необходимости порционно влить холодную воду (тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам). Тесто разделить на две неравные части: 1/3 пойдет на присыпку начинки, а 2/3 - на основной корж. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа
Шаг 2:
С лимонов снять цедру и очистить от белой кожуры, разрезать на дольки и достать косточки. Разобранные части лимона отправить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния, перелить в кастрюлю, всыпать 100 грамм сахара (количество сахара можно регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно перемешать и немного приварить до загустения.
Шаг 3:
Большой кусок охлажденного теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить его в форму и аккуратно распределить его по всей поверхности. Дно коржа наколоть вилкой и распределить лимонную начинку равномерным слоем. Маленький кусок теста натереть на крупной терке поверх начинки так, чтобы вся поверхность пирога была закрыта. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 30-40 минут (верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть)