Баурсаки — рецепт для фритюрницы

Баурсаки
КатегорияПироги КухняКазахская кухня
Время1 час 30 минСпособФритюрница
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хочу поделится таким необычайно вкусным рецептом казахской кухни. Очень вкусная альтернатива хлебу 🥰 Даже не заметите, как быстро они исчезнут со стола!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 29,75 г
Углеводы 29,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
и 4 нравится
22 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Дрожжи сухие активные
5 г
Подсолнечное масло
300 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Шаг 1:
Баурсаки - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Дрожжи сухие активные
5 г
Подсолнечное масло
300 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Яйцо, соду, сахар и соль хорошенько смешиваем
Шаг 2:
Баурсаки - Шаг 2
Затем, вливаем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи перемешиваем до растворения. Далее, добавляем 3 ст.л муки (можно и больше) перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Не обязательно дожидаться, чтобы опара ходила ходуном, это тесто в процессе готовки поднимется в любом случае 😊 ➡️Хочу отметить, вместо кефира можно использовать молоко, разницы не будет.⬅️
Шаг 3:
Баурсаки - Шаг 3
В подошедшую опару добавим 1-2 ст.л подсолнечного масла перемешиваем. Далее, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. А вот тесто уже нужно оставить постоять, накрываем пакетом и оставляем минимум на 40 минут. Оно должно подняться хотя бы один раз (в идеале три) 😊
Шаг 4:
Баурсаки - Шаг 4
За полчаса поднялось вот так.
Шаг 5:
Баурсаки - Шаг 5
Раскатываем тесто примерно 0,7-1 см толщиной
Шаг 6:
Баурсаки - Шаг 6
И нарезаем ромбиками или кружочками. Как по мне, ромбиками удобней.
Шаг 7:
Баурсаки - Шаг 7
Раскачиваем хорошо масло и обжариваем до золотистого цвета. Если вам так же как и мне жалко масло, наклоняйте сковороду, баурсаки будут плавать и обжарятся как нужно 😄
Шаг 8:
Баурсаки - Шаг 8
Вот что у меня получилось. Баурсаки очень хорошо есть с вареньем, хренодером или аджикой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с лимоном и анисом Бисквитный пирог с лимоном и анисом Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Кекс классический Кекс классический  Kolokithopita. Греческий пирог с фетаксой и кабачком на рисовой подушке Kolokithopita. Греческий пирог с фетаксой и кабачком на рисовой подушке Морковный Пирог Морковка Морковный Пирог Морковка Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рубленные котлеты из курицы
24.04.2024 19:03:18
взял на заметку рецепт Морковный пирог
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке
взял на заметку рецепт Вкусный, домашний гуляш