Баурсаки — рецепт для фритюрницы

Категория | Пироги | Кухня | Казахская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Фритюрница |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 29 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделится таким необычайно вкусным рецептом казахской кухни. Очень вкусная альтернатива хлебу 🥰 Даже не заметите, как быстро они исчезнут со стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г Жиры 29,75 г Углеводы 29,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 5 г | ||||
| 300 мл |
| 350 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 5 г | ||
| 300 мл | ||
| 350 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Яйцо, соду, сахар и соль хорошенько смешиваем
Шаг 2:
Затем, вливаем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи перемешиваем до растворения. Далее, добавляем 3 ст.л муки (можно и больше) перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Не обязательно дожидаться, чтобы опара ходила ходуном, это тесто в процессе готовки поднимется в любом случае 😊 ➡️Хочу отметить, вместо кефира можно использовать молоко, разницы не будет.⬅️
Шаг 3:
В подошедшую опару добавим 1-2 ст.л подсолнечного масла перемешиваем. Далее, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. А вот тесто уже нужно оставить постоять, накрываем пакетом и оставляем минимум на 40 минут. Оно должно подняться хотя бы один раз (в идеале три) 😊
Шаг 4:
За полчаса поднялось вот так.
Шаг 5:
Раскатываем тесто примерно 0,7-1 см толщиной
Шаг 6:
И нарезаем ромбиками или кружочками. Как по мне, ромбиками удобней.
Шаг 7:
Раскачиваем хорошо масло и обжариваем до золотистого цвета. Если вам так же как и мне жалко масло, наклоняйте сковороду, баурсаки будут плавать и обжарятся как нужно 😄
Шаг 8:
Вот что у меня получилось. Баурсаки очень хорошо есть с вареньем, хренодером или аджикой.