Подписаться

Баурсаки — рецепт для фритюрницы

Баурсаки
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 368
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Дрожжи сухие активные
5 г
Подсолнечное масло
300 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.

Описание рецепта — Баурсаки:

Хочу поделится таким необычайно вкусным рецептом казахской кухни. Очень вкусная альтернатива хлебу 🥰 Даже не заметите, как быстро они исчезнут со стола!

Баурсаки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 29,75 г
Углеводы 29,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
Шаг 1:
Баурсаки - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
1 ст.
Дрожжи сухие активные
5 г
Подсолнечное масло
300 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Яйцо, соду, сахар и соль хорошенько смешиваем
Шаг 2:
Баурсаки - Шаг 2
Затем, вливаем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи перемешиваем до растворения. Далее, добавляем 3 ст.л муки (можно и больше) перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Не обязательно дожидаться, чтобы опара ходила ходуном, это тесто в процессе готовки поднимется в любом случае 😊 ➡️Хочу отметить, вместо кефира можно использовать молоко, разницы не будет.⬅️
Шаг 3:
Баурсаки - Шаг 3
В подошедшую опару добавим 1-2 ст.л подсолнечного масла перемешиваем. Далее, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. А вот тесто уже нужно оставить постоять, накрываем пакетом и оставляем минимум на 40 минут. Оно должно подняться хотя бы один раз (в идеале три) 😊
Шаг 4:
Баурсаки - Шаг 4
За полчаса поднялось вот так.
Шаг 5:
Баурсаки - Шаг 5
Раскатываем тесто примерно 0,7-1 см толщиной
Шаг 6:
Баурсаки - Шаг 6
И нарезаем ромбиками или кружочками. Как по мне, ромбиками удобней.
Шаг 7:
Баурсаки - Шаг 7
Раскачиваем хорошо масло и обжариваем до золотистого цвета. Если вам так же как и мне жалко масло, наклоняйте сковороду, баурсаки будут плавать и обжарятся как нужно 😄
Шаг 8:
Баурсаки - Шаг 8
Вот что у меня получилось. Баурсаки очень хорошо есть с вареньем, хренодером или аджикой.
Это стоит попробовать
Бомбочки Бомбочки Киш с грибами и шпинатом Киш с грибами и шпинатом Кокосовый пирог Кокосовый пирог Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕
Шоколадный пирог с кофе и взбитым кремом Шоколадный пирог с кофе и взбитым кремом Хачапури с сыром Хачапури с сыром Шарлотка на сгущённом молоке💫🌟✨ Шарлотка на сгущённом молоке💫🌟✨ Булочный пирог-Букет роз Булочный пирог-Букет роз
и 4 нравится
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.05.2021 02:17:50
взяла на заметку рецепт Ягодно-йогуртовое мороженое
16.05.2021 02:12:52
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
27.08.2013 23:09:55
добавила рецепт Тесто для пиццы
16.05.2021 00:15:04
взял на заметку рецепт Салат с печенью и грибами