Маковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 1 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 4 шт. |
| 240 г | | 110 г |
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 4 шт. |
| 240 г |
| 110 г |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
В большую миску выложить мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику, разрыхлитель и тщательно перемешать. Далее добавить цедру одного лимона, яйца и масло, взбивать венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. В отдельной миске взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу и перемешать тесто до однородной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170º духовке около 40-50 минут