![]() Понедельник, 30 мая 2022
| Подписаться |
Кутабы 👍🏼
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г Жиры 9.48 г Углеводы 43.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 550 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| 550 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г |
1. В воду всыпать соль, влить 1 ст.л. масла, перемешать.
2. В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.
3. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.
4. Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой.
5. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух.
6. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.
7. Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде.
8. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.
9. Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!
10. Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.
11. Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.
2. В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.
3. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.
4. Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой.
5. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух.
6. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.
7. Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде.
8. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.
9. Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!
10. Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.
11. Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.