Кутабы 👍🏼

Кутабы 👍🏼
КатегорияПироги КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 43,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Мука пшеничная
550 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Кутабы 👍🏼 - Шаг 1
Вода
300 мл
Мука пшеничная
550 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
1. В воду всыпать соль, влить 1 ст.л. масла, перемешать.

2. В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.

3. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.

4. Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой.

5. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух.

6. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.

7. Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде.

8. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.

9. Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!

10. Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.

11. Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кутаб с зеленью Кутаб с зеленью Кутабы с зеленью по азербайджански Кутабы с зеленью по азербайджански Кутабы с мясом Кутабы с мясом Пирог с клементинами Пирог с клементинами
Клубничный коблер Клубничный коблер Кутабы с мясом Кутабы с мясом Кутабы с тыквой Кутабы с тыквой Пирог с капустой и яблоком Пирог с капустой и яблоком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 07:27:34
оценил рецепт Гречка по-купечески с грибами
23.04.2024 07:25:25
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с соусом тартар
взяла на заметку рецепт Плов с курицей
взяла на заметку рецепт Плов с курицей
23.04.2024 07:16:18
взял на заметку рецепт Рыбные голубцы