Кутабы 👍🏼

Кутабы 👍🏼
КатегорияПироги КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 43,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
и 2 нравится
30 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Мука пшеничная
550 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Кутабы 👍🏼 - Шаг 1
Вода
300 мл
Мука пшеничная
550 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
1. В воду всыпать соль, влить 1 ст.л. масла, перемешать.

2. В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.

3. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.

4. Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой.

5. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух.

6. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.

7. Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде.

8. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.

9. Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!

10. Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.

11. Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кутаб с зеленью Кутаб с зеленью Киш с лисичками 👍🏼 Киш с лисичками 👍🏼 Кутабы с зеленью по азербайджански Кутабы с зеленью по азербайджански Пирог кудрявый с творогом Пирог кудрявый с творогом
Кутабы с мясом Кутабы с мясом Индийские лепёшки «Бхатури» 🫓 Индийские лепёшки «Бхатури» 🫓 Слоёный пирог с курицей и шпинатом Слоёный пирог с курицей и шпинатом Кутабы с мясом Кутабы с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.10.2025 08:51:45
оценила рецепт Грибной суп с рисом и сливками
12.10.2025 21:21:30
взял на заметку рецепт Печенье из тыквы
взяла на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп