Кутабы с тыквой

Кутабы с тыквой
КатегорияПироги КухняАзербайджанская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Кутабы - это быстрое в приготовлении и очень вкусное азербайджанское блюдо. Хочу познакомить вас с кутабами с начинкой из тыквы. Советую попробовать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,64 г
Жиры 15,97 г
Углеводы 34,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
и 3 нравится
31 добавил себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
7 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Кутабы с тыквой - приготовлениеКутабы с тыквой - приготовление
Тыква
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится одна сладкая тыква средних размеров. Очищаем её от кожуры и сердцевины, моем и нарезаем кубиками. Тыкву выкладываем в сотейник, добавляем совсем немного воды и ставим тушиться на средний огонь. Когда тыква почти сварилась добавляем немного растительного масла (я готовлю на оливковом) и тушим до полной готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2:
Кутабы с тыквой - приготовлениеКутабы с тыквой - приготовление
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.

Отдельно мелко нарезаем лук и жарим его до золотистого цвета.

Шаг 3:
Кутабы с тыквой - приготовлениеКутабы с тыквой - приготовление

Готовую тыкву мнём вилкой или тыльной стороной ложки. Добавляем к ней лук и смешиваем. Начинка готова.

Шаг 4:
Кутабы с тыквой - приготовлениеКутабы с тыквой - приготовление
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.

Месим обычное мягкое тесто из муки и воды, чуть-чуть солим. Точное количество муки и воды регулируем сами в зависимости от состояния теста - оно должно быть податливым для раскатывания. От теста отрываем небольшой шарик величиной в пинг-понговый мячик и раскатываем тонкий круг.

Шаг 5:
Кутабы с тыквой - приготовлениеКутабы с тыквой - приготовление

На одну сторону круга выкладываем нашу начинку и ровно распределяем ее ложкой. Вторую сторону складываем поверх начинки, пальцами придавливаем края теста, чтобы стороны соединились. Получившийся полукруг печём на заранее раскалённой сковороде. Если у вас имеется чугунная сковорода, лучше взять её. Внимание - печём без масла! Кутабы пекутся до появления золотистых пупырышек на тесте с обоих сторон.

Шаг 6:
Кутабы с тыквой - приготовлениеКутабы с тыквой - приготовление
Сливочное масло
50 г

Готовый кутаб убираем на блюдо и сразу смазываем сливочным маслом пока он горячий. Каждый последующий кутаб кладется сверху предыдущего и его поверхность смазывается маслом.

Шаг 7:
Кутабы с тыквой - Шаг 7

Кутабы вкусно есть горячими с чаем, а также можно подать к любимому бульону. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кутаб с зеленью Кутаб с зеленью Кутабы с зеленью по азербайджански Кутабы с зеленью по азербайджански Пирог с тыквой и грецкими орехами Пирог с тыквой и грецкими орехами Кутабы с мясом Кутабы с мясом
Пирог с тыквой в микроволновке Пирог с тыквой в микроволновке Шарлотка с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный! Шарлотка с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный! Пирог с тыквой и овсянкой Пирог с тыквой и овсянкой Кутабы с мясом Кутабы с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке