Подписаться

Луковый тарт

Луковый тарт
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 656
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
140 г
Соль
1 щеп.
Вода
80 мл
Лук репчатый
600 г
Сыр твердый
100 г
Сливки 30-33%
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу  

Описание рецепта — Луковый тарт:

Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Очень вкусная сочная начинка, твердый сыр дополняет вкус. Вкус очень интересный… Пирог хорош и горячим и холодным! Несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку. Отличная закуска

Луковый тарт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 18 г
Углеводы 17,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Луковый тарт - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Луковый тарт - Шаг 2
Сливочное масло
120 г

В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком. Всю массу перетереть в крошку.

Шаг 3:
Луковый тарт - Шаг 3
Соль
1 щеп.

В центре массы сделать углубление и влить холодную воду.

Шаг 4:
Луковый тарт - Шаг 4
Вода
80 мл

Замесить тесто, собрать его в комок. Долго месить тесто не надо.

Шаг 5:
Луковый тарт - Шаг 5
Лук репчатый
600 г

Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.

Шаг 6:
Луковый тарт - Шаг 6
Сыр твердый
100 г

Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы.

Шаг 7:
Луковый тарт - Шаг 7
Сливки 30-33%
150 мл

Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.

Шаг 8:
Луковый тарт - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.

Шаг 9:
Луковый тарт - Шаг 9
Горчица
1 ч. л.

На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния.

Шаг 10:
Луковый тарт - Шаг 10
Сливочное масло
20 г

Переложить в тарелку и дать остыть.

Шаг 11:
Луковый тарт - Шаг 11
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.

Шаг 12:
Луковый тарт - Шаг 12
Сахар-песок
1 ч. л.

Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.

Шаг 13:
Луковый тарт - Шаг 13
Соль
по вкусу

Пока выпекается корж, готовим начинку. В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.

Шаг 14:
Луковый тарт - Шаг 14
Перец душистый
по вкусу

Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.

Шаг 15:
Луковый тарт - Шаг 15

Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.

Шаг 16:
Луковый тарт - Шаг 16

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут. Пирог должен зарумянится.

Шаг 17:
Луковый тарт - Шаг 17

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Шаг 18:
Луковый тарт - Шаг 18

Всем приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Луковый киш с маслинами Луковый киш с маслинами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Немецкий луковый пирог цвибелькухен Немецкий луковый пирог цвибелькухен
Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Тарт с беконом и чеддером Тарт с беконом и чеддером Маффины с яйцами и беконом Маффины с яйцами и беконом
и 6 нравится
58 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.08.2021 22:00:42
взяла на заметку рецепт Творожное-кокосовое печенье
взял на заметку рецепт Брауни с арахисовым кремом