Луковый тарт
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 8 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Очень вкусная сочная начинка, твердый сыр дополняет вкус. Вкус очень интересный… Пирог хорош и горячим и холодным! Несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку. Отличная закуска
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 140 г |
| 1 щеп. | | 80 мл |
| 600 г | | 100 г |
| 150 мл | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком. Всю массу перетереть в крошку.
Шаг 3:
В центре массы сделать углубление и влить холодную воду.
Шаг 4:
Замесить тесто, собрать его в комок. Долго месить тесто не надо.
Шаг 5:
Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Шаг 6:
Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы.
Шаг 7:
Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.
Шаг 8:
Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.
Шаг 9:
На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния.
Шаг 10:
Переложить в тарелку и дать остыть.
Шаг 11:
Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.
Шаг 12:
Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.
Шаг 13:
Пока выпекается корж, готовим начинку. В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.
Шаг 14:
Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.
Шаг 15:
Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.
Шаг 16:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут. Пирог должен зарумянится.
Шаг 17:
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Шаг 18: