Пирог на варенье
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 7 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
В холодильнике застоялось варенье, которое уже точно никто не будет есть или, может, оно забродило? Не спешите его выкидывать, этот пирог поможет пустить его в дело, а к чаю появится вкусный десерт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г Жиры 2,22 г Углеводы 56,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 250 г |
Варенье берём абсолютно любое! Интенсивно смешиваем варенье и соду, оно должно стать похоже на суфле. Оставляем на час.
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г |
Смешиваем варенье и остальные ингредиенты в однородную густую массу.
Шаг 3:
| по вкусу |
Выкладываем тесто в форму, можно присыпать маком. Выпекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
Шаг 4:
Остужаем, посыпаем пудрой и наслаждаемся!