Пирог с творогом и черной смородиной 🍰
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 26 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г Жиры 14,54 г Углеводы 35,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 130 г | ||||
| 5 г |
| 200 г | ||||
| 2 г |
| 400 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 130 г | ||
| 5 г | ||
| 200 г | ||
| 2 г | ||
| 400 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Мягкое масло растереть со 100 гр сахара и 1 гр ванилина.
Шаг 3:
Добавить 50 мл сметаны, перемешать.
Шаг 4:
Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6:
Тесто убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить его в форму и распределить руками по дну формы. Сделать небольшой бортик.
Шаг 7:
В отдельной чашке сделать творожную начинку для пирога. Итак, нужно смешать пастообразный творог, 1 гр ванилина, 100 гр сахара, 80 мл сметаны и крахмал до однородной кремовой консистенции.
Шаг 8:
Творожную начинку выложить на основу пирога, разровнять. Ягоды выложить поверх начинки. Я взяла немного смородины. Чем больше ягоды, тем кислее будет начинка. Сверху пирог можно присыпать небольшим количеством сахара (по желанию).
Шаг 9:
Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп. 180* минут 20-25.