Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼

Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 22,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Вода
50 мл
Соль
1 щеп.
Яблоко
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.  
Шаг 1:
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 - Шаг 1
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Вода
50 мл
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 - Шаг 2
Яблоко
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Ингредиенты для начинки. Мускатный орех- на кончике ножа
Шаг 3:
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 - Шаг 3
1. Сливочное масло мелко режем ножом, перемешиваем с мукой и растираем лопаткой.

2. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Еще чуточку соли, для более солёных сыров соль не потребуется

3. Доливаем 50 мл ледяной воды, руками вымешиваем тесто, которое скатываем в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее, чем на час.

4. Начинку готовить в последний момент. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снять цедру и добавить к яблокам.

- Совет: пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.

5. Пласт теста раскатать и вырезать кружочки.

6. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. На фото вырезано стаканом.

7. Если заметили, сахар в яблочную начинку не насыпан – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, что не есть хорошо. Потому немного сахара насыпать непосредственно на кружок теста и поверх него класть начинку.
Шаг 4:
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 - Шаг 4
А теперь налепим вареников! Ну, да, у этих пирожков несколько странная форма. Готовые пирожки смазать яичным желтком и присыпать сахаром.
Шаг 5:
Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼 - Шаг 5
Выпекать минут от 15 до 25 минут при t200 С. Тут уж всё зависит от размера пирожков. В любом случае, дать им хорошо подрумяниться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Испанские тапас - пирожки с начинкой Испанские тапас - пирожки с начинкой Яблочные пирожки со сливками Яблочные пирожки со сливками
Пирожки с колбасой и сыром Пирожки с колбасой и сыром Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки с печенью Пирожки с печенью Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей