Пирожки с печенью
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 4 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Печень – продукт очень полезный. Содержит белка в себе не меньше чем мясо, плюс много витамина A, железа и прочих микронутриентов. Поэтому пирожки с печенью отличный вариант. Как же приятно чувствовать в доме аромат свежей выпечки! А горячие пирожки будут актуальны и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 330 мл | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 500 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 кг | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 330 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 500 г |
| 2 ч. л. |
Начинаем замес теста. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить на час.
За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Готовое дрожжевое тесто делим на равные кусочки и формируем колобки.
Шаг 2:
| 0,5 кг |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
Готовим начинку. Лук и морковь чистим и нарезаем произвольно (в любом случае будем пропускать на мясорубке), можно натереть морковь на терке. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла минут пять. Перекладываем в отдельную посуду. Печень очищаем от пленок и нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, теперь её нужно обжарить или сварить. Если будете жарить печень, то несколько советов как правильно жарить печень, чтобы она была сочной и вкусной?
Если вы боитесь, что будет присутствовать горечь в итоговом блюде, нужно перед приготовлением вымочить кусочки печени в молоке пару часов. Вся горечь уйдет, а печенка получится мягкой и нежной!
Жарить печень нужно в небольшом количестве масла на средне разогретой сковороде. Желательно, чтобы кусочки печени были толщиной 10-12 мм, тогда обжаривать их нужно всего минуты по 3-5 с каждой стороны (не больше, чтобы не пересушить). Как только кусочек печени изменит свой цвет до середины среза – сразу переворачиваем. Солим печень минуты за 3 до готовности. Готовую печень пропускаем на мясорубке вместе с обжаренными овощами, при необходимости досаливаем и перчим. Чтобы печеночная начинка в пирожках была ещё сочнее, можно добавляю в неё масло сливочное растопленное (по вкусу).
Шаг 3:
В центр каждой заготовки кладем 1,5 чайные ложки начинки, формируем пирожок круглой или овальной формы. Края лепешки собирают в середине пирога. Защепляют края для получения мешочка. Выкладывают на противень вниз зажимом. Далее из колобочков лепим пирожки с печеночной начинкой и выкладываем на смазанный маслом противень . Смазываем взбитым яйцом и оставляем минут на 20 в теплом месте для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до румяной корочки). Приятного аппетита!!!