Абрикосовый пирог
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 26 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный, летний и очень простой рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г Жиры 7,65 г Углеводы 30,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 130 г |
| 50 мл | ||||
| 80 мл |
| 200 г | ||||
| 15 г |
| 500 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Снять цедру с 1 лимона
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 130 г |
Яйца взбить с сахаром и натертой цедрой лимона
Шаг 3:
| 50 мл | ||
| 80 мл |
В яичную смесь добавить молоко и масло, продолжать взбивать
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 15 г |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Шаг 5:
Смешать муку со взбитой смесью и замесить тесто
Шаг 6:
| 500 г |
Абрикосы нарезать дольками.Часть долек добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанной маслом.Остальную часть абрикосов выложить сверху.Выпекать пирог при 170 градусах около 50 минут.Готовность проверить шпажкой.Приятного аппетита!