![]() Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Яблочно-банановый пирог
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Пирог с начинкой из карамелизованных яблок с бананами и ромом, украшенный ломтиками яблок и бананов и посыпанный корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г Жиры 7,31 г Углеводы 33,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1 щеп. | ||||
| 2 ч. л. |
| 145 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 60 г | ||||
| 80 мл |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 300 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 100 г |
Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.
| 3 ст. л. |
Добавить немного холодной воды и замесить тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку.
Положить тесто в форму для выпечки, формируя корку пирога. Смазать фольгу маслом и накрыть ею тесто (масляной стороной). Плотно прижать фольгу к слою теста и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и охладить.

| 2,5 шт. |
Пока корка пирога остывает, приготовьте начинку.
Яблоки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими дольками.
| 45 г | ||
| 1 шт. |
Нагреть сковороду на среднем огне, растопить в ней масло. Выскрести из ванильного стручка семена и положить в масло (вместе со стручком).
| 60 г |
Добавить яблоки и сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до карамелизации яблок.
| 80 мл |
Добавить ром и варить еще 5-6 минут, пока ломтики яблок не размягчатся.
| 2 шт. |
Добавить нарезанные кружками бананы, стручок ванили достать и выбросить.
Выложить бананово-яблочную начинку на корку пирога.

| 1,5 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Нарезать яблоко тонкими ломтиками и красиво выложить на начинку. Посыпать сахаром.

Выпекать 45-50 минут, пока яблоки не подрумянятся и не размягчатся.
| 0,5 ст. |
Достать пирог и нанести на него немного растопленного джема. Охладить, разрезать и подавать.