Яблочно-банановый пирог

Яблочно-банановый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с начинкой из карамелизованных яблок с бананами и ромом, украшенный ломтиками яблок и бананов и посыпанный корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,26 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 33,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 7 нравится
82 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сливочное масло
145 г
Вода
3 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Ваниль
1 шт.
Сахар коричневый
60 г
Ром
80 мл
Банан
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Джем абрикосовый
0,5 ст.
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г

Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 2:
Вода
3 ст. л.

Добавить немного холодной воды и замесить тесто.

Шаг 3:

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для выпечки пирога маслом.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку.

Шаг 6:

Положить тесто в форму для выпечки, формируя корку пирога. Смазать фольгу маслом и накрыть ею тесто (масляной стороной). Плотно прижать фольгу к слою теста и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и охладить.

Шаг 7:
Яблочно-банановый пирог - Шаг 7
Яблоко
2,5 шт.

Пока корка пирога остывает, приготовьте начинку.
Яблоки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими дольками.

Шаг 8:
Сливочное масло
45 г
Ваниль
1 шт.

Нагреть сковороду на среднем огне, растопить в ней масло. Выскрести из ванильного стручка семена и положить в масло (вместе со стручком).

Шаг 9:
Сахар коричневый
60 г

Добавить яблоки и сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до карамелизации яблок.

Шаг 10:
Ром
80 мл

Добавить ром и варить еще 5-6 минут, пока ломтики яблок не размягчатся.

Шаг 11:
Банан
2 шт.

Добавить нарезанные кружками бананы, стручок ванили достать и выбросить.

Шаг 12:

Выложить бананово-яблочную начинку на корку пирога.

Шаг 13:
Яблочно-банановый пирог - Шаг 13
Яблоко
1,5 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.

Нарезать яблоко тонкими ломтиками и красиво выложить на начинку. Посыпать сахаром.

Шаг 14:
Яблочно-банановый пирог - Шаг 14

Выпекать 45-50 минут, пока яблоки не подрумянятся и не размягчатся.

Шаг 15:
Яблочно-банановый пирог - Шаг 15
Джем абрикосовый
0,5 ст.

Достать пирог и нанести на него немного растопленного джема. Охладить, разрезать и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с ванильной глазурью
Комментарии (1)
07.05.2017 02:54
Доброе утро! Очень красиво и аппетитно выглядит, постараюсь создать ваш шедевр у себя на кухне 😊вот только чем можно заменить ром?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс