Яблочно-банановый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из карамелизованных яблок с бананами и ромом, украшенный ломтиками яблок и бананов и посыпанный корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 щеп. |
| 2 ч. л. | | 145 г |
| 3 ст. л. | | 4 шт. |
 |
Ваниль |
| 1 шт. | | 60 г |
 |
Ром |
| 80 мл | | 2 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Джем абрикосовый |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.
Шаг 2:
Добавить немного холодной воды и замесить тесто.
Шаг 3:
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку.
Шаг 6:
Положить тесто в форму для выпечки, формируя корку пирога. Смазать фольгу маслом и накрыть ею тесто (масляной стороной). Плотно прижать фольгу к слою теста и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и охладить.
Шаг 7:
Пока корка пирога остывает, приготовьте начинку.
Яблоки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими дольками.
Шаг 8:
| 45 г |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
Нагреть сковороду на среднем огне, растопить в ней масло. Выскрести из ванильного стручка семена и положить в масло (вместе со стручком).
Шаг 9:
Добавить яблоки и сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до карамелизации яблок.
Шаг 10:
 |
Ром |
| 80 мл |
Добавить ром и варить еще 5-6 минут, пока ломтики яблок не размягчатся.
Шаг 11:
Добавить нарезанные кружками бананы, стручок ванили достать и выбросить.
Шаг 12:
Выложить бананово-яблочную начинку на корку пирога.
Шаг 13:
Нарезать яблоко тонкими ломтиками и красиво выложить на начинку. Посыпать сахаром.
Шаг 14:
Выпекать 45-50 минут, пока яблоки не подрумянятся и не размягчатся.
Шаг 15:
 |
Джем абрикосовый |
| 0,5 ст. |
Достать пирог и нанести на него немного растопленного джема. Охладить, разрезать и подавать.