Подписаться

Яблочно-банановый пирог

Яблочно-банановый пирог
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
10 порций
Просмотров: 6772
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сливочное масло
145 г
Вода
3 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Ваниль
1 шт.
Сахар коричневый
60 г
Ром
80 мл
Банан
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Джем абрикосовый
0,5 ст.

Описание рецепта — Яблочно-банановый пирог:

Пирог с начинкой из карамелизованных яблок с бананами и ромом, украшенный ломтиками яблок и бананов и посыпанный корицей.

Яблочно-банановый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,26 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 33,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г

Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 2:
Вода
3 ст. л.

Добавить немного холодной воды и замесить тесто.

Шаг 3:

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для выпечки пирога маслом.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку.

Шаг 6:

Положить тесто в форму для выпечки, формируя корку пирога. Смазать фольгу маслом и накрыть ею тесто (масляной стороной). Плотно прижать фольгу к слою теста и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и охладить.

Шаг 7:
Яблочно-банановый пирог - Шаг 7
Яблоко
2,5 шт.

Пока корка пирога остывает, приготовьте начинку.
Яблоки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими дольками.

Шаг 8:
Сливочное масло
45 г
Ваниль
1 шт.

Нагреть сковороду на среднем огне, растопить в ней масло. Выскрести из ванильного стручка семена и положить в масло (вместе со стручком).

Шаг 9:
Сахар коричневый
60 г

Добавить яблоки и сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до карамелизации яблок.

Шаг 10:
Ром
80 мл

Добавить ром и варить еще 5-6 минут, пока ломтики яблок не размягчатся.

Шаг 11:
Банан
2 шт.

Добавить нарезанные кружками бананы, стручок ванили достать и выбросить.

Шаг 12:

Выложить бананово-яблочную начинку на корку пирога.

Шаг 13:
Яблочно-банановый пирог - Шаг 13
Яблоко
1,5 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.

Нарезать яблоко тонкими ломтиками и красиво выложить на начинку. Посыпать сахаром.

Шаг 14:
Яблочно-банановый пирог - Шаг 14

Выпекать 45-50 минут, пока яблоки не подрумянятся и не размягчатся.

Шаг 15:
Яблочно-банановый пирог - Шаг 15
Джем абрикосовый
0,5 ст.

Достать пирог и нанести на него немного растопленного джема. Охладить, разрезать и подавать.

Это стоит попробовать
Банановый пирог с шоколадной стружкой Банановый пирог с шоколадной стружкой Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Банановый пирог в мультиварке Банановый пирог в мультиварке
Клубнично-банановый пирог Клубнично-банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Яблочно-персиковый пирог Яблочно-персиковый пирог Банановый пирог Банановый пирог
Взяли рецепт на заметку (70)
Луиза АлиеваAlexandra ChalayaHoney DropAnnet BtМарина ЯгодкинаMadina AgasievaЮля РезInna TsioltaAleksandra LuzhnovaAlena OlegovnaTatyana KudryashovaShetlana PlyaskinaLusnyak ZilfugaryanСулаймон АлиевНастя Кляшторнагалина федороваTahmina PaltahunovaАнастасия ПетровскаяАнастасия ПетровскаяДиана НастаеваAsya PotemkinaЮлиана ДернацкаяДарья ФилинаЕкатерина БарановаЛюдмила ПархоменкоЕлена Яхина
Показать всех
Комментарии (1)
07.05.2017 02:54
Доброе утро! Очень красиво и аппетитно выглядит, постараюсь создать ваш шедевр у себя на кухне 😊вот только чем можно заменить ром?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2018 17:02:22
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски
взяла на заметку рецепт Сибас запечённый