Абрикосовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 4 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный пирог с абрикосами и кремом на маскарпоне)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 125 г |
| 2 шт. | | 120 г |
| 1 щеп. | | 500 г |
 |
Ваниль |
| по вкусу | | 30 г |
| 50 г | | 8 шт. |
Шаг 1:
Для теста муку растереть с солью, сахарной пудрой и маслом в крошку,добавить ыйцо, вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2:
| 500 г |
| 1 шт. |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 70 г |
| 30 г |
| 50 г |
Смешать все блендером. Форму длятвыпечки смазать. Тесто раскатать, положить форму и наколоть вилкой. Застелить пергаментом, насыпать фасоль или горох, выпекать при 200гр около 20мин, убрать бумагу и выпекать еще 7мин. Достать из духовки. Немного остудить. Выложить начинку на пирог.
Шаг 3:
Абрикосы разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Выложить на начинку. Можно присыпать корицей и немного сахаром. Выпекать при 180гр до золотистости. Желательно ночь продержать в холодильнике.