 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Клубнично-абрикосовый пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Сладкий пирог из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, апельсиновым соком, йогуртом и корицей, с начинкой из абрикосового джема с клубникой, посыпанный рубленым жареным пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мука цельнозерновая |
| 1 ст. | | 1,5 ст. |
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 50 г | | 180 мл |
| 2 мл | | 1 ч. л. |
| 240 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 240 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму 20х20 см маслом или побрызгать спреем для выпечки.
Шаг 2:
 |
Мука цельнозерновая |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Нарезать холодное масло и добавить в сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Растереть пальцами до консистенции мелкого горошка. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Смешать в маленькой миске йогурт с апельсиновым соком и ванилином.
Шаг 6:
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до образования теста.
Шаг 7:
Выложить половину теста в приготовленную форму и равномерно спрессовать по всему дну.
Шаг 8:
Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки.
Шаг 9:
Шаг 10:
 |
Джем абрикосовый |
| 240 г |
Нанести на поверхность абрикосовый джем, выложить по всей поверхности нарезанную клубнику.
Шаг 11:
Выложить сверху оставшееся тесто и слегка спрессовать, чтобы слой был равномерным.
Шаг 12:
Посыпать рубленым жареным пеканом.
Шаг 13:
Выпекать еще 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится, а начинка не начнет пениться.
Шаг 14:
Достать из духовки и охладить на решетке (около 15 минут).
Шаг 15:
Остывая, пирог затвердеет.