Подписаться

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2433
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
600 г
Соль морская
10 г
Сахар-песок
30 г
Тилапия
600 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук красный
100 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Пирог с рыбой:

Пирог с рыбой получился очень вкусным, но немного суховатым.  Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее.

Пирог с рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,56 г
Жиры 15,35 г
Углеводы 29,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Пирог с рыбой - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
600 г
Соль морская
10 г
Сахар-песок
30 г

Начинаем с теста.Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой  воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.

Шаг 2:
Пирог с рыбой - Шаг 2

Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!

Шаг 3:
Пирог с рыбой - Шаг 3

Ставим  тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.

Шаг 4:
Пирог с рыбой - Шаг 4
Тилапия
600 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук красный
100 г

Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Пирог с рыбой - Шаг 5
Соль
10 г

Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.

Шаг 6:
Пирог с рыбой - Шаг 6

На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.

Шаг 7:
Пирог с рыбой - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.

Шаг 8:
Пирог с рыбой - Шаг 8

Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирог с рыбой и моцареллой. Пирог с рыбой и моцареллой. Блинчатый пирог с лососем Блинчатый пирог с лососем Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Пирог с курицей Пирог с курицей Киш с красной рыбой Киш с красной рыбой Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с зеленым луком
Взяли рецепт на заметку (112)
Дарья КривоносоваТатьяна СчастливцеваIrina VegeraЭлеонора ШошинаAлиса АлисаАнжелика КленовскихМарина КраснянскаяJa MilaXenia AlsoМария СоколкинаАлександр РожкоНатали БайноваОльга ВелитченкоOvechka DolliGALINA GagiyaСаша КовальOlga HahlovaKaterina KupriyanovaДарья ЗозуляИрина АвхимовичDi KTanya GrigorukЮлия ПузановаАня КозубенкоЕвгения ЛоншаковаЮлия Исаева
Показать всех
Комментарии (2)
Татьяна (анонимно)
01.11.2010 13:46
Совет относительно начинки - заранее режу рыбу на тоненькие полоски и замораживаю, при ввыпечке пирога достаю, смазываю нижний слой теста растительным маслом, выкладываю сырым картофелем, нарезанным тоненькими кружочками, сверху замороженные кусочки сырой рыбы или мяса, лук нарезанный кольцами. можно добавить чуть чуть майонеза или сметаны (кто как любит).На поверхности пирога можно сделать отверстие круглой формы и при выпекании добавлять либо рыбный бульон, либо просто воду. Пирог получается очень сочным!
18.04.2013 19:27
Супер вкусняшка!
Есть еще быстрый вариант начинки для такого пирога: красная рыба в консервах + жаренный лук. На большой противень беру 3 банки "Горбуши", добавляю 1заранее спасерованную крупную луковицу (жареный лук дает приятную сладость). Делаю такой пирог на скорую руку, очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2018 09:09:01
добавила рецепт Манник с изюмом
23.05.2018 08:55:08
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
23.05.2018 08:51:26
оценила рецепт Вонтоны с куриным фаршем
23.05.2018 08:48:37
оценила рецепт Клафуті