Пирог с рыбой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с рыбой получился очень вкусным, но немного суховатым. Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 250 г |
| 600 г | | 10 г |
| 30 г |
 |
Тилапия |
| 600 г |
| 40 мл | | 100 г |
| 10 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Начинаем с теста.Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Шаг 2:
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
Шаг 3:
Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.
Шаг 4:
 |
Тилапия |
| 600 г |
| 40 мл |
| 100 г |
Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
Шаг 6:
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
Шаг 7:
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Шаг 8:
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Есть еще быстрый вариант начинки для такого пирога: красная рыба в консервах + жаренный лук. На большой противень беру 3 банки "Горбуши", добавляю 1заранее спасерованную крупную луковицу (жареный лук дает приятную сладость). Делаю такой пирог на скорую руку, очень вкусно!