Шарлотка со сметаной
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 18 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 2,5 г | | 4 шт. |
| 200 г | | 4 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 2,5 г |
| 4 шт. |
| 200 г |
| 4 шт. |
| 10 г |
В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара. Добавить ванилин. Добавить сметану.
Добавить муку, смешанную с солью и содой. Хорошо миксером взбить тесто.
Нарезать яблоки дольками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек. Повторить слой теста и яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой, если тесто не пристает - готова.
Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы. Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.