Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Быстрота и легкость его приготовления в том, что вам не придется замешивать тесто. Всего лишь нужно смешать три сыпучих ингредиента и чередую с тертыми яблоками, выложить слоями. На весь процесс уходит минимум времени. Ароматные, сочные яблочки превратятся в нежный карамельный крем с ноткой кислинки и пропитают основу пирога, перевоплотив её в мягкое и воздушное тесто. А в качестве декора, сверху мы приготовим хрустящую корочку, которая наверняка сведет с ума любого сладкоежку. Этот насыпной пирог получил название «3 стакана», благодаря чему сложно будет забыть количество основных ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,83 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 29,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Гранулированный сахар
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Яблоко
1,5 кг
Сливочное масло
150 г  
Шаг 1:
Быстрый яблочный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Гранулированный сахар
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар ванильный
по вкусу
1. Для приготовления теста необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавляя муку, манку, сахар в равных пропорциях и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. По желанию можно добавить ванильный сахар и тщательно всё перемешать.
Шаг 2:
Быстрый яблочный пирог - Шаг 2
Яблоко
1,5 кг
2. Яблоки следует хорошо промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
Быстрый яблочный пирог - Шаг 3
3. Затем форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем сухую смесь, а сверху яблочный слой, присыпав его небольшим количеством корицы. Таким образом, чередуем слои до верха формы. Учтите, что в последнюю очередь должна идти сухая смесь.
Шаг 4:
Быстрый яблочный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
150 г
4. Сухую верхушку покрываем обильным слоем сливочного масла, предварительно натертого на крупной терке.
А в заключении посыпаем ванильным сахаром и корицей, для образования карамельной корочки.
Шаг 5:
Быстрый яблочный пирог - Шаг 5
5. Выпекать в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусов 40 – 50 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
взял на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Имбирное печенье