Быстрый яблочный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 5 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрота и легкость его приготовления в том, что вам не придется замешивать тесто. Всего лишь нужно смешать три сыпучих ингредиента и чередую с тертыми яблоками, выложить слоями. На весь процесс уходит минимум времени. Ароматные, сочные яблочки превратятся в нежный карамельный крем с ноткой кислинки и пропитают основу пирога, перевоплотив её в мягкое и воздушное тесто. А в качестве декора, сверху мы приготовим хрустящую корочку, которая наверняка сведет с ума любого сладкоежку. Этот насыпной пирог получил название «3 стакана», благодаря чему сложно будет забыть количество основных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г Жиры 5,92 г Углеводы 29,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1,5 кг | ||||
| 150 г |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
1. Для приготовления теста необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавляя муку, манку, сахар в равных пропорциях и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. По желанию можно добавить ванильный сахар и тщательно всё перемешать.
Шаг 2:

| 1,5 кг |
2. Яблоки следует хорошо промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
3. Затем форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем сухую смесь, а сверху яблочный слой, присыпав его небольшим количеством корицы. Таким образом, чередуем слои до верха формы. Учтите, что в последнюю очередь должна идти сухая смесь.
Шаг 4:

| 150 г |
4. Сухую верхушку покрываем обильным слоем сливочного масла, предварительно натертого на крупной терке.
А в заключении посыпаем ванильным сахаром и корицей, для образования карамельной корочки.
А в заключении посыпаем ванильным сахаром и корицей, для образования карамельной корочки.
Шаг 5:

5. Выпекать в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусов 40 – 50 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.