Пирог с лососем и сыром 🥧

Пирог с лососем и сыром 🥧
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,4 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 19,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
и 4 нравится
27 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
260 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Форель
300 г
Сыр твердый
100 г
Фасоль белая сухая
50 г
Сливки
200 мл  
Шаг 1:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
260 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 2
Форель
300 г
Сыр твердый
100 г
Фасоль белая сухая
50 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 3
Сливки
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ингредиенты для заливки
Шаг 4:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 4
- Приготовить несладкое рубленое тесто.

- В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.

- Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.

- Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.

- Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).

- Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).

- Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.

- Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Шаг 5:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 5
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.
Шаг 6:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 6
Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.

Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.

Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Шаг 7:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 7
Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.
Шаг 8:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 8
Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C.

Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
Шаг 9:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 9
На рыбу уложить кубики сыра
Шаг 10:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 10
Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).
Шаг 11:
Пирог с лососем и сыром 🥧 - Шаг 11
Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром
Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Пирог с ветчиной и сыром 🍕 Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:44:22
взяла на заметку рецепт Пирожки с вишней
25.04.2024 16:41:19
взяла на заметку рецепт Ирландский яблочный пирог