Пирог с лососем и сыром 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 26 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,4 г Жиры 15,45 г Углеводы 19,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 260 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 260 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
| 200 мл | ||
| 2 шт. |
Ингредиенты для заливки
Шаг 4:

- Приготовить несладкое рубленое тесто.
- В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
- Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
- Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
- Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
- Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
- Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
- Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
- В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
- Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
- Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
- Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
- Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
- Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
- Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Шаг 5:

Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.
Шаг 6:

Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Шаг 7:

Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.
Шаг 8:

Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C.
Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
Шаг 9:

На рыбу уложить кубики сыра
Шаг 10:

Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).
Шаг 11:
Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.