ПП пасха с маковой начинкой
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 17 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая в исполнении ПП пасха 🍬🐰🌺
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г Жиры 11,29 г Углеводы 10,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. |
| 1,3 ст. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. | ||
| 1,3 ст. |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3:
Займёмся маком. Можно измельчить его в блендере, но если нравится целый, то так и оставляем. Мак хорошенько промываем, кладём в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак. Затем можно добавить сахарозаменитель и варить на небольшом огне 15 минут. Затем накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 4:
Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. В чашу блендера выложить творог, желатин, сливки и мак (можно мак прослоить рядами, но я всё смешала), хорошенько взбиваем.
Шаг 5:
Готовить Пасху лучше всего в пасочнице, но если нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Застелить её пищевой плёнкой, выложить массу, и закрыть сверху плёнкой. Пасху оставляем на холоде на 3-5 часов, а лучше на ночь. Затем Пасху вынуть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!