Пирог с лимонной начинкой
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 30 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков. Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно - хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:) Советую
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 4 шт. |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.
Шаг 4:
| 4 шт. |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 1 шт. |
В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.
Шаг 5:
Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.
Шаг 6:
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.
Шаг 7:
Загустевшую массу выливаем на основу.
Шаг 8:
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
Шаг 9:
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
Шаг 10: