Шелпеки на кефире

Шелпеки на кефире
КатегорияПироги КухняКазахская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные шелпеки, в горячем и холодном виде 😋🌝

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 38,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Кефир
1,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Майонез
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Подсолнечное масло
150 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Кефир
1,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Майонез
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Для приготовления теста понадобится кефир комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Пшеничная мука обязательно просеивается. Затем в нее вводятся остальные сыпучие ингредиенты, то есть сода, соль и сахарный песок. Всю смесь следует перемешать и сформировать из нее горку.

В середину горки выкладывается сметана. Кстати, можно взять и майонез, тогда вкус у лепешек будет более пикантный. В общем должно получиться 3 ст. ложки . Сыпучая смесь и сметана снова перемешиваются.

В последнюю очередь вводится кефир, который обязательно должен успеть прогреться до комнатной температуры. Он выливается в сыпучую смесь и тесто замешивается, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто кладется в миску, прикрывается сверху чистой салфеткой и оставляется в тепле на час
Шаг 2:
Подсолнечное масло
150 г
После полутора часов или в крайнем случае двух часов тесто будет полностью готово для дальнейшего использования. Сначала его нужно обмять, а затем разделить на семь одинаковых частей. После этого каждый кусочек раскатывается в лепешку, но она не делается очень тонкой. (0,3 см примерно)

В сковороду наливается масло и раскаляется. Количество может отличаться от указанного . Оно должно почти покрывать шелпек. Однако жарятся лепешки на среднем по величине огне до готовности, то есть до появления аппетитной, румяной, хрустящей золотистой корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Быстрый яблочный пирог на кефире Быстрый яблочный пирог на кефире Пирог с мясом на кефире Пирог с мясом на кефире Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Пирог на кефире с картофелем и сыром Пирог на кефире с картофелем и сыром Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Десерт Павлова
взяла на заметку рецепт Домашние конфеты
взяла на заметку рецепт Плоский рисовый хлеб
взяла на заметку рецепт Капустный салат с ореховым соусом