Хычин

Хычин
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

На самом деле я точно не знаю, как это верно назвать (хычин, чапалгаш, есть ещё вариант с тыквой - хингалш, но я всё-таки предпочитаю соленые пироги), к чьей кухне это ближе, просто давно хотела попробовать)
Есть блюда, в которых не сомневаешься - это должно быть вкусно. И вот я очень давно хотела попробовать эти лепешки с начинкой, но я не знала где, а точнее, как бы мне добраться в те места)
Поэтому что? Правильно, с интернета по нитке и от коллег-подруг из Чечни и Дагестана)
Не претендую на оригинальность и правильность приготовления, но в любом случае это было вкусно)
Делала со шпинатом и творогом, но картофель и сыр - мне ближе ♥️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,57 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 19,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брынза
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Картофель
300 г
Вода
110 г
Мука пшеничная
150 г
Кефир
по вкусу  
Шаг 1:
Брынза
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Картофель
300 г
Вода
110 г
Мука пшеничная
150 г
Кефир
по вкусу
Картофель отварить до готовности, слить жидкость, остудить.
Муку просеять с солью, сделать углубление, влить тёплую воду. Я добавляла воду пополам с кефиром. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Сыр с картофелем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Тесто разделить на кусочки по 70-80г, начинку также разделить на порции по количеству теста.
Рабочую поверхность припылить мукой, кусочки теста раскатать в круглые лепешки, в середину выложить шарик начинки, обернуть тестом (как бы формируя мешочек), прокатать скалкой до толщины 5мм. Таким образом у нас получится лепешка с начинкой внутри.
Разогреть сковороду без масла,, выложить одну лепешку, жарить на среднем огне примерно 2мин с каждой стороны до золотистости. Готовые лепешки складывать стопкой, каждую сразу после выпечки обильно промазывая растопленным сливочным маслом. Съесть все сразу ❤️ (поэтому у меня такое небольшое количество ингредиентов)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Балкарские хычины Балкарские хычины Буррак Буррак "ПП" Шарлотка "ПП" Шарлотка Пирог с курицей и шампиньонами Пирог с курицей и шампиньонами
Белковый пирог Белковый пирог Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке Хычины на завтрак Хычины на завтрак Орехово-кофейный пирог с меренгой Орехово-кофейный пирог с меренгой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2025 01:12:02
взял на заметку рецепт Щи с копченой колбасой и сосисками
08.12.2025 01:11:32
оценил рецепт Рассольник с грибами
08.12.2025 01:11:30
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
08.12.2025 01:10:03
оценил рецепт Фасолевый суп с сосисками