Хычин
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 13 февраля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
На самом деле я точно не знаю, как это верно назвать (хычин, чапалгаш, есть ещё вариант с тыквой - хингалш, но я всё-таки предпочитаю соленые пироги), к чьей кухне это ближе, просто давно хотела попробовать)
Есть блюда, в которых не сомневаешься - это должно быть вкусно. И вот я очень давно хотела попробовать эти лепешки с начинкой, но я не знала где, а точнее, как бы мне добраться в те места)
Поэтому что? Правильно, с интернета по нитке и от коллег-подруг из Чечни и Дагестана)
Не претендую на оригинальность и правильность приготовления, но в любом случае это было вкусно)
Делала со шпинатом и творогом, но картофель и сыр - мне ближе ♥️
Есть блюда, в которых не сомневаешься - это должно быть вкусно. И вот я очень давно хотела попробовать эти лепешки с начинкой, но я не знала где, а точнее, как бы мне добраться в те места)
Поэтому что? Правильно, с интернета по нитке и от коллег-подруг из Чечни и Дагестана)
Не претендую на оригинальность и правильность приготовления, но в любом случае это было вкусно)
Делала со шпинатом и творогом, но картофель и сыр - мне ближе ♥️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г Жиры 15,61 г Углеводы 19,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 40 г |
| 300 г | ||||
| 110 г |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 40 г | ||
| 300 г | ||
| 110 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу |
Картофель отварить до готовности, слить жидкость, остудить.
Муку просеять с солью, сделать углубление, влить тёплую воду. Я добавляла воду пополам с кефиром. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Сыр с картофелем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Тесто разделить на кусочки по 70-80г, начинку также разделить на порции по количеству теста.
Рабочую поверхность припылить мукой, кусочки теста раскатать в круглые лепешки, в середину выложить шарик начинки, обернуть тестом (как бы формируя мешочек), прокатать скалкой до толщины 5мм. Таким образом у нас получится лепешка с начинкой внутри.
Разогреть сковороду без масла,, выложить одну лепешку, жарить на среднем огне примерно 2мин с каждой стороны до золотистости. Готовые лепешки складывать стопкой, каждую сразу после выпечки обильно промазывая растопленным сливочным маслом. Съесть все сразу ❤️ (поэтому у меня такое небольшое количество ингредиентов)
Муку просеять с солью, сделать углубление, влить тёплую воду. Я добавляла воду пополам с кефиром. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Сыр с картофелем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Тесто разделить на кусочки по 70-80г, начинку также разделить на порции по количеству теста.
Рабочую поверхность припылить мукой, кусочки теста раскатать в круглые лепешки, в середину выложить шарик начинки, обернуть тестом (как бы формируя мешочек), прокатать скалкой до толщины 5мм. Таким образом у нас получится лепешка с начинкой внутри.
Разогреть сковороду без масла,, выложить одну лепешку, жарить на среднем огне примерно 2мин с каждой стороны до золотистости. Готовые лепешки складывать стопкой, каждую сразу после выпечки обильно промазывая растопленным сливочным маслом. Съесть все сразу ❤️ (поэтому у меня такое небольшое количество ингредиентов)