Шоколадно-миндальный пирог

Шоколадно-миндальный пирог
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог похож на мои любимые шоколадные фонданы, если передержать их в духовке 🤭
Насыщенно-шоколадный, с миндальными нотками.
Форма 16см, рецепт Олеси Куприн

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 32,77 г
Углеводы 36,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
451
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Миндальная мука
50 г
Сливочное масло
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Кофе молотый
15 мл
Какао
25 г
Сахар-песок
100 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Миндальная мука
50 г
Сливочное масло
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Кофе молотый
15 мл
Какао
25 г
Сахар-песок
100 г
Форма или разъёмная (укрепить дно фольгой, стенки смазать маслом), или силикон.
Духовку нагреть до 180С.
Шоколад с маслом растопить удобным способом. Отдельно взбить яйца с сахаром в густую пену. Смешать обе смеси до однородности. Влить свежесваренный кофе, добавить миндальную муку и какао. Вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35мин. Сверху образуется ломкая корочка, а середина останется мягкой. Готовый пирог остудить в форме минут 20, затем убрать в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰 Шоколадно-сливочный пирог Шоколадно-сливочный пирог Шоколадно-творожный пирог Шоколадно-творожный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2025 21:12:24
взял на заметку рецепт Полента с тыквой
22.04.2025 21:12:23
оценил рецепт Полента с тыквой
22.04.2025 21:12:20
взял на заметку рецепт Сырный кекс