Шоколадно-миндальный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 13 апреля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог похож на мои любимые шоколадные фонданы, если передержать их в духовке 🤭
Насыщенно-шоколадный, с миндальными нотками.
Форма 16см, рецепт Олеси Куприн
Насыщенно-шоколадный, с миндальными нотками.
Форма 16см, рецепт Олеси Куприн
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г Жиры 32,77 г Углеводы 36,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 15 мл |
| 25 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 15 мл | ||
| 25 г | ||
| 100 г |
Форма или разъёмная (укрепить дно фольгой, стенки смазать маслом), или силикон.
Духовку нагреть до 180С.
Шоколад с маслом растопить удобным способом. Отдельно взбить яйца с сахаром в густую пену. Смешать обе смеси до однородности. Влить свежесваренный кофе, добавить миндальную муку и какао. Вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35мин. Сверху образуется ломкая корочка, а середина останется мягкой. Готовый пирог остудить в форме минут 20, затем убрать в холодильник.
Духовку нагреть до 180С.
Шоколад с маслом растопить удобным способом. Отдельно взбить яйца с сахаром в густую пену. Смешать обе смеси до однородности. Влить свежесваренный кофе, добавить миндальную муку и какао. Вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35мин. Сверху образуется ломкая корочка, а середина останется мягкой. Готовый пирог остудить в форме минут 20, затем убрать в холодильник.