Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка".

Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка".
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Друзья,я уже делилась с вами рецептом красивого и необычного пирога “Бурёнка”.И вот хочу предложить вам ещё один рецептик этой вкусной и полезной выпечки.Признаюсь,что этот вариант “Бурёнки”мне понравился больше.Он покорил меня нежным бисквитным тестом,которое я,люблю чуть больше чем песочное,как в первом варианте.В общем угощайтесь…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 33,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 15 нравится
123 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мороженое сливочное
125 г
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Творог
400 г
Молоко сгущенное
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мороженое сливочное
125 г
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Готовим шоколадное тесто: растираем размягченное масло с сахаром.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая миксером.

Растапливаем шоколадку на водяной бане.

И добавляем растопленный шоколад в тесто. Также добавляем соду (гасим уксусом) или разрыхлитель. Перемешиваем.

Понемногу всыпаем муку(1 1/4 стакана), перемешиваем.

Получается аппетитное шоколадное тесто.

Шаг 2:
Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". - Шаг 2
Творог
400 г
Молоко сгущенное
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар ванильный
10 г

Теперь приготовим творожное: творог разминаем руками в мелкую крошку, вилкой разминаем с яйцами.

Вливаем сгущёнку, добавляем муку и перемешиваем. Готово!

Застилаем разъёмную форму пергаментом для выпечки и принимаемся художественно выкладывать тесто, чтобы получился тот самый пятнистый рисунок! Сначала равномерно распределяем по дну формы 1/3 шоколадного теста.

Затем ложкой выкладываем «пятна» из творожного теста, штук 6-7.

В серединки белых пятен кладём по ложке шоколадного теста.

И снова светлое тесто…

И опять шоколадное.

Ставим в духовку и выпекаем долго, на небольшом огне, так как пирог высокий и пропекаться будет долго, особенно с учетом творожной начинки. Примерно час при 180-200С. Но, конечно, время и температура выпекания могут варьироваться в зависимости от диаметра формы и Вашей духовки, так что периодически пробуйте пирог деревянной палочкой. Когда она будет оставаться сухой, готово.

Когда пирог немного остынет, раскрываем форму и выкладываем выпечку на блюдо.

Можно нарезать на квадратики - пирожные, но мне больше понравилось резать как пирог – сегментами от центра. Рисунок тоже получается красивый!

Сверху можно полить сгущенным молоком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Шоколадно-творожный пирог "Фаворит" Шоколадно-творожный пирог "Фаворит" Шоколадно-творожный пирог Шоколадно-творожный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 11:39:28
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица