Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г Жиры 15,07 г Углеводы 46,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 180 мл |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 90 мл |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 300 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 180 мл | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 90 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 100 г |
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Шоколад мелко рубим ножом.
Шаг 4:
Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
Шаг 5:
Отставляем в сторону. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности. Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Шаг 6:
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Шаг 8:
Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.