 Четверг, 18 марта 2021
| Подписаться |
Шоколадный пирог с вишней
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Готовится просто, без каких-либо сложностей и хитростей. Пирог с вишней получился с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадный пирог влажный, мягкий и не требует дополнительной пропитки. А самое главное, его очень легко приготовить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 180 г |
| 65 г | | 120 мл |
| 4 шт. | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень горячим молоком.
Шаг 3:
Перемешать смесь, до растворения компонентов. Отставить для остывания, до комнатной температуры.
Шаг 4:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.
Шаг 5:
В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.
Шаг 6:
По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать массу.
Шаг 7:
После чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать перемешивать миксером смесь.
Шаг 8:
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиать массу на низкой скорости миксера.
Шаг 9:
Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю.
Шаг 10:
Перекладываю в подготовленную массу, после чего нужно аккуратно перемешать, чтобы вишня равномерно распределилась в массе.
Шаг 11:
Я заранее подготовила форму диаметром 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.
Шаг 12:
Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше или больше.
Шаг 13:
Пирог должен увеличится в объеме, и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.
Шаг 14:
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой.
Шаг 15:
Порезать на порции и можно подавать угощение к столу.
Всем приятного чаепития!