Шарлотка
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 5 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. А когда,как ни осенью лакомиться этой выпечкой,само время года соблаговолит отведать кусочек пирога с яблочной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 10 мл |
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Яблоки вымыть,обсушить,разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, нарезать яблоки тонкими дольками.
Шаг 2:
небольшим количеством лимонного сока сбрызнуть дольки яблок,чтобы не потемнели, хорошо перемешать.
Шаг 3:
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пенку.
Шаг 4:
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпать сахар.
Шаг 5:
В яичную массу ввести муку и аккуратно,при помощи столовой ложки, перемешать. Перемешиваем яичную массу не круговыми движениями,а снизу-вверх,пока тесто не вберет в себя муку.
Шаг 6:
Форму для выпекания смазать маслом,слегка присыпать мукой. На дно формы вылить половину теста,сверху уложить яблоки.
Шаг 7:
Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в духовке при 180 С 35-40 минут. Пирог готов,когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. По желанию готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.