Рисовый пудинг с печенью
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 30 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пудинг с куриной печенью
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г Жиры 4,99 г Углеводы 21,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
Шаг 3:
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терке.Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы. Затем выложить печень с луком. Залить 1/2 желтков.Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы. Затем выложить печень с луком. Залить 1/2 желтков.Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы
Шаг 5:
Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!