Подписаться

Лимонный пирог-пудинг

Лимонный пирог-пудинг
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
4 порции
Просмотров: 1940
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
80 г
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
240 мл
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
80 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Лимонный пирог-пудинг:

Легкий летний десерт - пирог-пудинг с лимонным кремом. Можно подавать горячим или холодным, по желанию.

Лимонный пирог-пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 31,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом овальную форму для запекания объемом 1.5 л. Положить в большую прямоугольную форму для запекания.

Шаг 2:

Вскипятить воду в большом чайнике для паровой бани. Как закипит, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
80 г
Сахар-песок
180 г

Одновременно смешать в маленькой миске муку с сахаром, отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
3 шт.

В небольшой миске взбить яичные желтки с растопленным маслом.

Шаг 5:
Молоко коровье
240 мл
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
80 мл

Добавить молоко, лимонный сок и цедру одного лимона, взбить.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 7:
Соль
0,5 ч. л.

Взбить яичные белки с солью в миске миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.

Шаг 8:

Аккуратно ввести белки в тесто.

Шаг 9:
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную овальную форму.

Шаг 10:
Сахар коричневый
1 ст. л.

Посыпать поверхность сахаром турбинадо.

Шаг 11:
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 11

Налить в нижнюю форму достаточно горячей воды, чтобы доставала до середины стенок формы с пудингом.

Шаг 12:

Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 13:
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 13
Сахарная пудра
по вкусу

Посыпать пудинг сахарной пудрой и подавать горячим (или охладить и подавать холодным).

Источник: www.alaskafromscratch.com
Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог со взбитыми сливками
Взяли рецепт на заметку (59)
Наталья АнатольевнаЮлия КвиткаВиктория РадьковаAлиса АлисаSofia OstymchukАнна МаксимкинаЕлизавета ВойтешикМарта Буховка-БернацкаяДиана НегодаНету НетуЛюдмила АлександроваТатьяна КурбановаОльга ПивовароваЕкатерина ЗубаироваОльга МожаеваЛюбовь КамоскоMargo MargoMaria IakovlevaВасилиса ЛесковаОля Милохина-ИвановаIktozdes IktozdesВасилина СтепановаМария КимЮлия АлексОльга ТопчилкоШуш Шуш
Показать всех
Комментарии (1)
25.09.2013 18:11
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2018 21:07:03
взял на заметку рецепт Ленивые вареники из творога без яиц
14.08.2018 21:06:04
взял на заметку рецепт Оладьи с сыром и укропом
14.08.2018 21:01:29
взяла на заметку рецепт Цыпленок Генерала Цо
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками