Подписаться

Лимонный пирог-пудинг

Лимонный пирог-пудинг
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
4 порции
Просмотров: 1704
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
80 г
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
240 мл
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
80 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Лимонный пирог-пудинг:

Легкий летний десерт - пирог-пудинг с лимонным кремом. Можно подавать горячим или холодным, по желанию.

Лимонный пирог-пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.38 г
Жиры 5.62 г
Углеводы 31.46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом овальную форму для запекания объемом 1.5 л. Положить в большую прямоугольную форму для запекания.

Шаг 2:

Вскипятить воду в большом чайнике для паровой бани. Как закипит, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
80 г
Сахар-песок
180 г

Одновременно смешать в маленькой миске муку с сахаром, отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
3 шт.

В небольшой миске взбить яичные желтки с растопленным маслом.

Шаг 5:
Молоко коровье
240 мл
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
80 мл

Добавить молоко, лимонный сок и цедру одного лимона, взбить.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 7:
Соль
0.5 ч. л.

Взбить яичные белки с солью в миске миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.

Шаг 8:

Аккуратно ввести белки в тесто.

Шаг 9:
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную овальную форму.

Шаг 10:
Сахар коричневый
1 ст. л.

Посыпать поверхность сахаром турбинадо.

Шаг 11:
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 11

Налить в нижнюю форму достаточно горячей воды, чтобы доставала до середины стенок формы с пудингом.

Шаг 12:

Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 13:
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 13
Сахарная пудра
по вкусу

Посыпать пудинг сахарной пудрой и подавать горячим (или охладить и подавать холодным).

Источник: www.alaskafromscratch.com
Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог со взбитыми сливками Лимонный пирог со взбитыми сливками
Взяли рецепт на заметку (56)
Aлиса АлисаSofia OstymchukАнна МаксимкинаЕлизавета ВойтешикМарта Буховка-БернацкаяДиана НегодаНету НетуЛюдмила АлександроваТатьяна КурбановаОльга ПивовароваЕкатерина ЗубаироваОльга МожаеваЛюбовь КамоскоMargo MargoMaria IakovlevaВасилиса ЛесковаОля Милохина-ИвановаIktozdes IktozdesВасилина СтепановаМария КимЮлия АлексОльга ТопчилкоШуш ШушНовичокMasha SaffoMarta Spizhenko
Показать всех
Комментарии (1)
25.09.2013 18:11
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2018 09:06:22
взяла на заметку рецепт Картофель "Гратен"
21.02.2018 09:06:21
оценила рецепт Картофель "Гратен"
21.02.2018 09:02:46
взяла на заметку рецепт Картофельный гратен с сыром Грюйер