Лимонный пирог-пудинг
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 10 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий летний десерт - пирог-пудинг с лимонным кремом. Можно подавать горячим или холодным, по желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 180 г |
| 30 г | | 3 шт. |
| 240 мл | | 1 шт. |
| 80 мл | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом овальную форму для запекания объемом 1.5 л. Положить в большую прямоугольную форму для запекания.
Шаг 2:
Вскипятить воду в большом чайнике для паровой бани. Как закипит, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
Одновременно смешать в маленькой миске муку с сахаром, отложить в сторону.
Шаг 4:
В небольшой миске взбить яичные желтки с растопленным маслом.
Шаг 5:
Добавить молоко, лимонный сок и цедру одного лимона, взбить.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Взбить яичные белки с солью в миске миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.
Шаг 8:
Аккуратно ввести белки в тесто.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную овальную форму.
Шаг 10:
Посыпать поверхность сахаром турбинадо.
Шаг 11:
Налить в нижнюю форму достаточно горячей воды, чтобы доставала до середины стенок формы с пудингом.
Шаг 12:
Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 13:
Посыпать пудинг сахарной пудрой и подавать горячим (или охладить и подавать холодным).