Подписаться

Пирог на майонезе

Пирог на майонезе
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
5 порций
Просмотров: 295
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
250 г
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог на майонезе:

– – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.

– – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.

– – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.

– – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.

Пирог на майонезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,18 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 22,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
250 г
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы.
После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут.Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 шт.
Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску.
С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.
Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.
В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Шаг 3:
Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут.
Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит - наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.
Шаг 4:
Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная. Приятного вам аппетита!
Это стоит попробовать
Капустный заливной пирог на майонезе Капустный заливной пирог на майонезе Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на кислом молоке Пирог на кислом молоке Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки (тесто на майонезе) Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом
Взяли рецепт на заметку (17)
8888 8888Яна ЯнаYana VodopyanovaЛюдмила ПархоменкоAlla SoshenkoМарина ТретьякНаталья АкимоваОльга КудрявцеваПро ПроминАнюта Козубенкомарина попитченкоМаргарита ЗайцеваВасилиса УточкинаВадим ИщериковОлеся ....Алексей НестеренкоВера Ингалычева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 19:41:19
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
19.02.2020 19:40:27
взял на заметку рецепт БОЖЖЕСТВЕННАЯ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ 🍝
19.02.2020 19:39:50
взял на заметку рецепт Сырники с овсяными хлопьями в духовке
19.02.2020 19:39:06
взял на заметку рецепт Клафути с яблоками.