Сочные и хрустящие чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Это самый удачный и полюбившейся моей семьей рецепт чебуреков)Они всегда получаются вкусные,сочные и хрустящие!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.96 г
Жиры 10.83 г
Углеводы 21.2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 мл
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
1 ч. л.
Водка
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Свиной фарш
600 г
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Сало
200 г  
Шаг 1:
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 1
Вода
250 мл
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
1 ч. л.
Водка
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Свиной фарш
600 г
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Сало
200 г

1.Просеять всю муку в миску.

Шаг 2:
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 2

В другой кастрюле закипятить воду, добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку,добавить водку и замесить ложкой тесто.

Шаг 3:
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 3

Когда тесто немного остынет,добавляем яйцо и вымешиваем тесто руками 5-6 минут.При необходимости добавить немного муки.

Шаг 4:
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 4

Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 5:
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 5

Фарш можно взять любой,но смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. 200 гм сала пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом(чем больше лука,тем они сочнее).

Шаг 6:
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 6

Добавить по вкусу соль,перец,зелень петрушки по желанию.Добавить в фарш воду для сочности(100-150мл).Перемешать .

Шаг 7:
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 7

Посыпать хорошо стол мукой.Раскатать тонко тесто.Вырезать круги(я прилаживала тарелку и вырезала).

Шаг 8:
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 8

Посередине положить фарш. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края.

Шаг 9:
Сочные и хрустящие чебуреки - Шаг 9

В сковородку, лучше всего чугунную наливаем подсолнечное масло и сильно его раскаляем.Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки готовы!Подаем горячими.Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ Самые вкусные и сочные чебуреки Самые вкусные и сочные чебуреки  Kolokithopita. Греческий пирог с фетаксой и кабачком на рисовой подушке Kolokithopita. Греческий пирог с фетаксой и кабачком на рисовой подушке
Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Крымские чебуреки Крымские чебуреки Самые сочные и хрустящие чебуреки Самые сочные и хрустящие чебуреки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.