 Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Сочные и хрустящие чебуреки
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Это самый удачный и полюбившейся моей семьей рецепт чебуреков)Они всегда получаются вкусные,сочные и хрустящие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 4 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 600 г |
| 0,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 4 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 600 г |
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. |
| 200 г |
1.Просеять всю муку в миску.
Шаг 2:
В другой кастрюле закипятить воду, добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку,добавить водку и замесить ложкой тесто.
Шаг 3:
Когда тесто немного остынет,добавляем яйцо и вымешиваем тесто руками 5-6 минут.При необходимости добавить немного муки.
Шаг 4:
Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Шаг 5:
Фарш можно взять любой,но смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. 200 гм сала пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом(чем больше лука,тем они сочнее).
Шаг 6:
Добавить по вкусу соль,перец,зелень петрушки по желанию.Добавить в фарш воду для сочности(100-150мл).Перемешать .
Шаг 7:
Посыпать хорошо стол мукой.Раскатать тонко тесто.Вырезать круги(я прилаживала тарелку и вырезала).
Шаг 8:
Посередине положить фарш. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края.
Шаг 9:
В сковородку, лучше всего чугунную наливаем подсолнечное масло и сильно его раскаляем.Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки готовы!Подаем горячими.Приятного аппетита!)