Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Этот легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог сможет приготовить даже самая молодая и неопытная хозяйка, которая только начинает познавать азы кулинарии. Но, при всей легкости его изготовления он получается очень удачным: нежным, с большим количеством яблок, в меру сладким

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 34,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 18 нравится
214 добавили себе
236
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар-песок
1 ст.
Соль
по вкусу
Яблоко
4 шт.
Шаг 1:
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар-песок
1 ст.
Соль
по вкусу
Яблоко
4 шт.
Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
Шаг 2:
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 2
Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
Шаг 3:
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 3
Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
Шаг 4:
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 4
Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру
Шаг 5:
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 5
Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
Шаг 6:
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 6
Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментамии подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог с яблоками Пирог с яблоками Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
27.04.2024 14:52:44
взял на заметку рецепт Запеченные баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый