Подписаться

Лазанья для худеющих

Лазанья для худеющих
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 3110
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лазанья
9 шт.
Перец болгарский
150 г
Сыр твердый
40 г
Сметана
250 г
Кефир обезжиренный
400 г
Шампиньон
400 г
Помидоры черри
200 г
Лук репчатый
100 г
Кинза (семена)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Куриный фарш
600 г  

Описание рецепта — Лазанья для худеющих:

На 100г-78 ккал

Лазанья для худеющих: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 3,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья
9 шт.
Перец болгарский
150 г
Сыр твердый
40 г
Сметана
250 г
Кефир обезжиренный
400 г
Шампиньон
400 г
Помидоры черри
200 г
Лук репчатый
100 г
Кинза (семена)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Куриный фарш
600 г
Рецепт приготовления лазаньи:

Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова.
Это стоит попробовать
Лазанья по-домашнему Лазанья по-домашнему Пирог лазанья Пирог лазанья Низкокалорийная ленивая лазанья-превосходный обед! Низкокалорийная ленивая лазанья-превосходный обед! Бургер президента Бургер президента
Домашний шоколадный пирог Домашний шоколадный пирог Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината Пасхальный фруктовый кекс Пасхальный фруктовый кекс Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир
Взяли рецепт на заметку (254)
Дарья ХрамоваOlga EschKristina FunfukТатьяна ЛеоноваЕкатерина СаенкоВика ЛастовскаяИрина КолчинаПолина ВернерArtemida SwedenborgЗейнеб МуратоваMaria BoreikoИрина ЧерноваЕкатерина ДерксенАнна МаксимкинаIrina ChistovaA l e n a🐒Лариса ЮрковаМарина ЯгодкинаY MЕвгения ЛоншаковаKristina GapAлиса АлисаНаталья СалтановаАлина ЧечеринаОльга СметанинаВика Шулдякова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2018 01:33:46
взяла на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны
взял на заметку рецепт Диетическая окрошка
оценил рецепт Диетическая окрошка