Лазанья для худеющих

Лазанья для худеющих
КатегорияПироги КухняУкраинская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

На 100г-78 ккал

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 3,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 28 нравится
277 добавили себе
309
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
9 шт.
Перец болгарский
150 г
Сыр твердый
40 г
Сметана
250 г
Кефир обезжиренный
400 г
Шампиньон
400 г
Помидоры черри
200 г
Лук репчатый
100 г
Кинза (семена)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Куриный фарш
600 г  
Шаг 1:
Лазанья
9 шт.
Перец болгарский
150 г
Сыр твердый
40 г
Сметана
250 г
Кефир обезжиренный
400 г
Шампиньон
400 г
Помидоры черри
200 г
Лук репчатый
100 г
Кинза (семена)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Куриный фарш
600 г
Рецепт приготовления лазаньи:

Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья по-домашнему Лазанья по-домашнему Мамин пирог с ягодами Мамин пирог с ягодами Домашний шоколадный пирог Домашний шоколадный пирог Пирог с шоколадными чипсами Пирог с шоколадными чипсами
Глазурь для пирогов Глазурь для пирогов Бургер президента Бургер президента Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир Клубничный пирог Клубничный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски