Пирог лазанья
Категория | Пироги |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 6 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличие этого пирога от классической лазаньи состоит лишь в том, что вместо листов лазаньи использовалось тесто. Тем не менее от этого блюдо не стало хуже.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. | | 100 г |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
 |
Соус маринара |
| 1 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180 С .Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Раскатайте тесто, разрежьте на треугольники и выложите их перекрывая друг друга в форму для выпечки. Это основа для пирога. выпекайте в течении 10 минут.
Шаг 2:
Говяжий фарш приправьте солью и перцем. И обжарьте фарш на сковороде до готовности. Слейте лишний жир.
Шаг 3:
Выньте корж для пирога из духовки, и положите на него говяжий фарш. Сверху посыпьте тертой моцареллой ( 1 стакан). И выпекайте еще 5 минут, для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4:
| 100 г |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
 |
Соус маринара |
| 1 ст. |
Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сыром Рикотта. Поверх сыра вылейте соус и посыпьте итальянской приправой. Затем посыпьте оставшейся моцареллой и снова приправьте. Поместите в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5:
Выньте пирог из духовки и дайте остыть ему несколько минут, перед тем как нарезать.