Грушевый пирог-перевертыш
![Грушевый пирог-перевертыш](https://www.patee.ru/r/x6/09/18/97/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 27 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог очень вкусный и быстрый, не требует почти никаких усилий. В первоначальном рецепте вместо груш были сливы, но их сложнее найти зимой и весной. Пробовала делать и с нектаринами - вкус также изумительный:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.19 г Жиры 1.77 г Углеводы 43.82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
![Грушевый пирог-перевертыш - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/09/18/98/960x.jpg)
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г |
Нам понадобится всего 3 ингредиента: слоеное тесто, груши и сахар.
![Грушевый пирог-перевертыш - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/09/18/99/960x.jpg)
Достаем одну пластину слоеного теста из морозилки. Пока тесто размораживается, высыпаем сахар на сковороду (или в форму для выпечки) и ставим на медленный огонь. Можно добавить сливочное масло, но тогда карамель получается более жирной.
![Грушевый пирог-перевертыш - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/09/18/9a/960x.jpg)
Нарезаем груши тоненькими пластиками
![Грушевый пирог-перевертыш - приготовление](/r/x6/09/18/9b/390x260.jpg)
![Грушевый пирог-перевертыш - приготовление](/r/x6/09/18/9c/390x260.jpg)
Выкладываем груши на сахар, даем постоять на плите минут 5, чтобы груши дали сок
![Грушевый пирог-перевертыш - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/09/18/9d/960x.jpg)
Накрываем сверху слоеным тестом и защипываем края внутрь, чтобы получились бортики. Делаем несколько отверстий в тесте зубочисткой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
![Грушевый пирог-перевертыш - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/09/18/9e/960x.jpg)
Когда тесто подрумянится, достаем пирог, даем ему немного остыть, а потом переворачиваем его на блюдо. Если потерпеть минут 20 и не есть пирог сразу, то он получше пропитается карамелью и станет еще восхитительнее!:)
Приятного чаепития!:)