Грушевый пирог-перевертыш

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 27 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог очень вкусный и быстрый, не требует почти никаких усилий. В первоначальном рецепте вместо груш были сливы, но их сложнее найти зимой и весной. Пробовала делать и с нектаринами - вкус также изумительный:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г Жиры 1,77 г Углеводы 43,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |

| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г |
Нам понадобится всего 3 ингредиента: слоеное тесто, груши и сахар.

Достаем одну пластину слоеного теста из морозилки. Пока тесто размораживается, высыпаем сахар на сковороду (или в форму для выпечки) и ставим на медленный огонь. Можно добавить сливочное масло, но тогда карамель получается более жирной.

Нарезаем груши тоненькими пластиками


Выкладываем груши на сахар, даем постоять на плите минут 5, чтобы груши дали сок

Накрываем сверху слоеным тестом и защипываем края внутрь, чтобы получились бортики. Делаем несколько отверстий в тесте зубочисткой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Когда тесто подрумянится, достаем пирог, даем ему немного остыть, а потом переворачиваем его на блюдо. Если потерпеть минут 20 и не есть пирог сразу, то он получше пропитается карамелью и станет еще восхитительнее!:)
Приятного чаепития!:)