Подписаться

Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2422
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Груша
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Молоко коровье
1 ст.  

Описание рецепта — Заливной грушевый пирог:

Есть множество различных рецептов приготовления пирогов с грушами – пахнет дюшесом и отлично подойдёт как к чаю, так и к встрече гостей. Предлагаем вам испечь домашний пирог с начинкой из груш, заливное тесто для такого пирога замешивается с использованием молока, куриных яиц, сахара. Если точно соблюдать предложенную рецептуру замеса теста, то готовый пирог с грушами выйдет с нежной структурой и привлекательной начинкой. Воздушный заливной пирог с грушей очень прост в приготовлении, его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, дополнительно он украшен грецкими орехами.

Заливной грушевый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 25,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Заливной грушевый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Груша
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Молоко коровье
1 ст.
На начальном этапе замешивания теста для грушевого пирога возьмите пару куриных яиц. Разделите их на составляющие: белки и желтки. Желтки переложите в миску и подсыпьте к ним всю заявленную норму сахарного песка. Разотрите куриные желтки с сахарным песком с помощью миксера. На выходе должна получиться белая масса. В получившуюся сладкую массу влейте молоко. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры, поэтому его рекомендуется заранее достать с холодильника. Можно молоко немного подогреть в кастрюльке или микроволновке. Ингредиенты снова перемешайте. В образовавшуюся молочную смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку (желательно ее заранее просеять). Вместе с мукой добавьте ванилин для аромата и щепотку соли и разрыхлитель. У нас остались еще куриные белки. Их взбейте в устойчивую пену, которую затем добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ингредиенты уже ложкой. Тесто готово, приступайте к подготовке начинки. Также включите духовой шкаф, температурные параметры которого выставите на 180 градусов. Очищаем груши от кожуры. Используем для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.
Теперь нам понадобится формочка, смажьте дно маслом и уложите нарезанные груши. Сверху вылейте жидкое тесто. Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Поставьте форму в духовой шкаф на 40 минут. Минут через 25 схватившийся пирог достаньте, смажьте его оставшимся взбитым яйцом и украсьте дробленными грецкими орехами. Поставьте выпечку допекать в духовку, можно убавить температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.
Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Он будет вкусен и так, и так. К пирогу можно заварить чай или подать свежий компот. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Мамин заливной рыбный пирог Мамин заливной рыбный пирог Яблочно-грушевый пирог Яблочно-грушевый пирог Грушевый пирог Грушевый пирог Грушевый пирог с карамелью Грушевый пирог с карамелью
Сырный пирог с курицей в мультиварке Сырный пирог с курицей в мультиварке Грушевый пирог-перевертыш Грушевый пирог-перевертыш Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами
Взяли рецепт на заметку (22)
Яна ЯнаНина МихайличенкоYana VodopyanovaМарина ТретьякТамара БережнаяОльга СвидерскаяОлег ПавленкоЛюдмила ПархоменкоImanta IСветлана Степановататьяна ЯнулявичюсВасилиса УточкинаИнга ПетрицюкMihaela MantalutaОльга МилохинаВиктория РадьковаEa EaJa MilaРегина МаскаеваOlessya KutuzovaВика ЭдишерНаталья Акимова
Комментарии (1)
а у меня не получился пирог, тесто получилрсь очень густое из тех ингредиентов что указаны, заливным его вряд ли назовешь! в духовке час простоял и не пропекся(( пришлось выкинуть
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2020 15:02:20
взяла на заметку рецепт Гуляш из говяжьей вырезки
взял на заметку рецепт Тоненькие блины на молоке
23.02.2020 14:58:18
взял на заметку рецепт Плов на скорую руку
23.02.2020 14:58:17
оценил рецепт Плов на скорую руку