Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Есть множество различных рецептов приготовления пирогов с грушами – пахнет дюшесом и отлично подойдёт как к чаю, так и к встрече гостей. Предлагаем вам испечь домашний пирог с начинкой из груш, заливное тесто для такого пирога замешивается с использованием молока, куриных яиц, сахара. Если точно соблюдать предложенную рецептуру замеса теста, то готовый пирог с грушами выйдет с нежной структурой и привлекательной начинкой. Воздушный заливной пирог с грушей очень прост в приготовлении, его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, дополнительно он украшен грецкими орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 25,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
и 3 нравится
36 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Груша
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Молоко коровье
1 ст.  
Шаг 1:
Заливной грушевый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Груша
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Молоко коровье
1 ст.
На начальном этапе замешивания теста для грушевого пирога возьмите пару куриных яиц. Разделите их на составляющие: белки и желтки. Желтки переложите в миску и подсыпьте к ним всю заявленную норму сахарного песка. Разотрите куриные желтки с сахарным песком с помощью миксера. На выходе должна получиться белая масса. В получившуюся сладкую массу влейте молоко. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры, поэтому его рекомендуется заранее достать с холодильника. Можно молоко немного подогреть в кастрюльке или микроволновке. Ингредиенты снова перемешайте. В образовавшуюся молочную смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку (желательно ее заранее просеять). Вместе с мукой добавьте ванилин для аромата и щепотку соли и разрыхлитель. У нас остались еще куриные белки. Их взбейте в устойчивую пену, которую затем добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ингредиенты уже ложкой. Тесто готово, приступайте к подготовке начинки. Также включите духовой шкаф, температурные параметры которого выставите на 180 градусов. Очищаем груши от кожуры. Используем для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.
Теперь нам понадобится формочка, смажьте дно маслом и уложите нарезанные груши. Сверху вылейте жидкое тесто. Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Поставьте форму в духовой шкаф на 40 минут. Минут через 25 схватившийся пирог достаньте, смажьте его оставшимся взбитым яйцом и украсьте дробленными грецкими орехами. Поставьте выпечку допекать в духовку, можно убавить температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.
Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Он будет вкусен и так, и так. К пирогу можно заварить чай или подать свежий компот. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушевый пирог с карамелью Грушевый пирог с карамелью Хрустящий грушевый пирог с сыром Хрустящий грушевый пирог с сыром Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом Грушевый пирог Грушевый пирог
Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Грушевый пирог Грушевый пирог Грушевый пирог с меренгой Грушевый пирог с меренгой Грушевый пирог со сливой Грушевый пирог со сливой
Комментарии (2)
а у меня не получился пирог, тесто получилрсь очень густое из тех ингредиентов что указаны, заливным его вряд ли назовешь! в духовке час простоял и не пропекся(( пришлось выкинуть
11.01.2024 18:22
Какое фото прекрасное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый