Пирог "Перевертыш"

Пирог "Перевертыш"
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснятина! Начинка пирога сочная, а сыр восхитительно тягучий

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,64 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 13,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
и 34 нравится
331 добавил себе
369
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
300 г
Рис
1 ст.
Говяжий фарш
300 г
Фасоль зелёная
300 г
Сыр твердый
300 г
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Шампиньон
300 г
Рис
1 ст.
Говяжий фарш
300 г
Фасоль зелёная
300 г
Сыр твердый
300 г
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.

В кефир вбить яйца, добавить соль и соду, гашеную уксусом (вместо соды можно использовать 2 чайные ложки разрыхлителя), перемешать все миксером до однородной консистенции, постепенно добавляя муку (тесто должно быть как на оладьи).

Шаг 2:

Свежие шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (вместо свежих шампиньонов можно взять консервированные). Далее, кубиками порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш также обжарить до готовности, после чего смешать его с уже обжаренным луком.

Шаг 3:

Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, первым слоем выложить обжаренные шампиньоны, далее тертый сыр, отварной рис, обжаренный с луком фарш и предварительно размороженную стручковую фасоль. Залить пирог приготовленным тестом и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Наливной сливовый татен – пирог перевертыш! Наливной сливовый татен – пирог перевертыш! Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами Французский яблочный пирог "Татен" Французский яблочный пирог "Татен" Пирог с бананами Пирог с бананами
Пирог перевёртыш со сливами Пирог перевёртыш со сливами СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ Банановый пирог-перевертыш Банановый пирог-перевертыш Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧 Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины