Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 44,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 23 нравится
230 добавили себе
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
25 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Молоко коровье
300 мл
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Пампушки с чесноком - приготовлениеПампушки с чесноком - приготовление
Дрожжи свежие
25 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Молоко коровье
300 мл
Соль
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

В сосуде распустить дрожжи. Для этого дрожжи измельчить, посыпать сахаром (2 ч. л.) И оставить на 5 мин. Затем протереть ложкой.

К дрожжей добавить соли и теплого молока (35 ° С).

Вслед добавить лимонный сок.

Шаг 2:
Пампушки с чесноком - приготовлениеПампушки с чесноком - приготовление
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Затем в сосуд высыпать примерно 300 гр. просеянной муки, перемешать ложкой.
После этого добавить масло. Снова все перемешать.

Шаг 3:
Пампушки с чесноком - Шаг 3
Мука пшеничная
200 г

Далее добавить остальную муку и замесить нежное эластичное тесто немного липнет к рукам. Мука следует добавлять постепенно, ориентируясь не только на указанное количество муки, но и на консистенцию теста. Затем тесто переложить в большую емкость, смазанную растительным маслом. Тесто также смазать маслом. Сосуд с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. чтобы подошло. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Шаг 4:
Пампушки с чесноком - Шаг 4

Тесто снова слегка обмять и сформировать небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень так, чтобы расстояние между ними было примерно 1 см. Накрыть противень с пампушками полотенцем и оставить еще на 20 мин., Чтобы подросли

Шаг 5:
Пампушки с чесноком - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Когда пампушки подросли, - смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке примерно 25 мин.

Шаг 6:
Пампушки с чесноком - Шаг 6

Тем временем готовим чесночную заправку. В небольшой сосуд выложить рубленную зелень, добавить масло, воду, соль и выжатый чеснок. Все тщательно перемешать.

Шаг 7:
Пампушки с чесноком - Шаг 7

Испеченные пончики вынуть из духовки и сразу же смазать чесночной заправкой.

Шаг 8:
Пампушки с чесноком - Шаг 8

Затем пончики накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. чтобы они прошлись заправкой и немного смягчилось.

Пампушки с чесноком готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вак белиш или татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Пирог Спанакопита Пирог Спанакопита Татарские беляши Татарские беляши Хлебец с чесноком и сыром Хлебец с чесноком и сыром
Пирог с курицей Пирог с курицей Слоёный пирог с курицей и шпинатом Слоёный пирог с курицей и шпинатом Хачапури Хачапури Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком!
Комментарии (5)
А с сухими дрожжами не получится?
23.05.2013 17:11
5
23.05.2013 17:11
5
23.05.2013 17:12
😛
23.04.2015 13:45
Просто и понятно,спасибо !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами