Слоёный пирог с курицей и шпинатом
Категория | Пироги |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 5 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото @olga_avet
Оригинал с тестом фило, на всякий случай напишу, но лично мне не оно не понравилось, в следующий раз буду делать с обычным слоеным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 1 зуб. |
| 200 г | | 0,5 шт. |
| 75 г |
 |
Тесто Фило |
| 10 шт. |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1 зуб. |
| 200 г |
| 0,5 шт. |
| 75 г |
 |
Тесто Фило |
| 10 шт. |
| 150 г |
| 2 ст. л. |
| 400 г |
Филе отварить. Тесто разморозить, каждый слой смазать размягченным маслом, перенести слои на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180С. Шпинат обжарить на растительном масле с чесноком. Смешать с сыром, измельченным филе, сыром, рикоттой, цедрой и соком лимона. Распределить начинку по тесту, сделать бортики, смазать их взбитым яйцом. Выпекать 20-30мин.