ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Заливные пироги - просто палочка-выручалочка! Можно готовить и с капустной начинкой, и с курицей и грибами, и с отваренными яйцами и зелёным луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,53 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 13,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 ч. л.
Сметана
400 г
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Шаг 1:
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
✅Лук слегка обжарить, добавить натертую морковь, обжарить, добавить чеснок,нарезанный помидор и ещё немного потушить.
✅Далее выложить овощи в тарелку, в сковороду добавить ещё немного масла и обжарить фарш, в конце посолить и поперчить, по желанию добавить специи.
✅В готовый фарш добавить мелко нарубленную зелень и овощи, перемешать.
Шаг 2:
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ - Шаг 2
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 ч. л.
Сметана
400 г
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
✅Готовим тесто: яйца слегка взбить венчиком с солью.
✅В сметану добавить щепотку соды, перемешать и дать постоять так минуты 2, далее добавить в яйца и взбить венчиком.
✅В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать.
✅Муку всыпать в яичную массу и перемешать
венчиком до однородности!
✅В смазанную маслом форму влить половину теста, разровнять и выложить мясной фарш, сверху посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто, также аккуратно разровнять!
✅Сверху я посыпаю кунжутом для красоты.
✅Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут до золотистой корочки! Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2025 10:08:18
взял на заметку рецепт "чоко пай"
взяла на заметку рецепт Творожные оладьи без яиц
22.10.2025 07:31:26
взял на заметку рецепт Кабачковая икра в мультиварке
22.10.2025 07:24:13
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты
22.10.2025 07:17:59
взял на заметку рецепт Сырники с тыквой