Шоколадный мокрый торт

Шоколадный мокрый торт
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Это для любителей шоколадного шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,11 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 48,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 9 нравится
83 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Перемешиваем
Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
В другой миске перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Смешиваем содержимое мисок до однородной массы. Форму для выпекания обмазываем маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Даем полностью остыть. Сверху можно намазать крем, по желанию ( я делала крем также шоколадный, по вкусу напоминал торт двойной шоколад. Крем делается из 100 грамм сливочного масла, 1 стакана сахара, 2х столовых ложек муки, 0,5 стакана какао и 0,5 стакана молока. Варить до загустения на слабом огне, дать немного остыть и сверху вылить).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог Шоколадный пирог Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде сочный шоколадный пирог сочный шоколадный пирог
Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог с орехами Шоколадный пирог с орехами
Комментарии (4)
09.06.2015 03:54
Комментарии перепутала. Первую миску до полного растворения сахара, а вторую просто перемешиваем 😅
18.06.2015 11:03
А можно ли заменить винный уксус или не добавлять совсем?
18.06.2015 20:24
Добавлять обязательно нужно, чтоб поднялся бисквит. Заменять можно, как обычно, либо обычным уксусом, либо лимонным соком, один к одному :)
21.09.2015 21:57
Неплохо получилось. Только не "мокрый", а сухой. Муки нужно меньше на пол стакана, или ещё меньше. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками