Подписаться

Шоколадный мокрый торт

Шоколадный мокрый торт
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 4381
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Описание рецепта — Шоколадный мокрый торт:

Это для любителей шоколадного шоколада.

Шоколадный мокрый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,11 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 48,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалории
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Винный уксус
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Перемешиваем
Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
В другой миске перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Смешиваем содержимое мисок до однородной массы. Форму для выпекания обмазываем маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Даем полностью остыть. Сверху можно намазать крем, по желанию ( я делала крем также шоколадный, по вкусу напоминал торт двойной шоколад. Крем делается из 100 грамм сливочного масла, 1 стакана сахара, 2х столовых ложек муки, 0,5 стакана какао и 0,5 стакана молока. Варить до загустения на слабом огне, дать немного остыть и сверху вылить).
Это стоит попробовать
Праздничный шоколадный пирог с малиной Праздничный шоколадный пирог с малиной Торт Торт Шоколадный торт с малиной Шоколадный торт с малиной Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини
Шоколадный пирог Шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Шоколадный прямоугольный пирог Шоколадный прямоугольный пирог
Взяли рецепт на заметку (83)
Марина ТретьякИрина ГАнна МаксимкинаВиктория ПрокоповаЕвгения Попова (Горина)Василиса ЛесковаИнна ГришинаGALINA GagiyaНаталья ЗахароваНина ТараГаля RОльга МаринецOlga KorotYuliya ZaslavetsОля МицкаяЕлена БраснуеваLusine SanАнастасия 🍬🍭💕Mari LoveАлександра Егошина (Мишина)Каринэ ТатевосянЕкатерина ПВика КоноваленкоНаталья АкимоваTatiana VolchokЕкатерина Гайс
Показать всех
Комментарии (4)
09.06.2015 03:54
Комментарии перепутала. Первую миску до полного растворения сахара, а вторую просто перемешиваем 😅
18.06.2015 11:03
А можно ли заменить винный уксус или не добавлять совсем?
18.06.2015 20:24
Добавлять обязательно нужно, чтоб поднялся бисквит. Заменять можно, как обычно, либо обычным уксусом, либо лимонным соком, один к одному :)
21.09.2015 21:57
Неплохо получилось. Только не "мокрый", а сухой. Муки нужно меньше на пол стакана, или ещё меньше. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Польский бисквит
28.02.2020 16:17:06
взяла на заметку рецепт Пирог с вишневым джемом
28.02.2020 16:11:50
взяла на заметку рецепт Пышные хачапури
взял на заметку рецепт Польский бисквит
оценил рецепт Польский бисквит